content/news/images/110175/BOB_5260_mainPhoto.jpg
13:35, 16.04.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Куда сообщать о нарушениях в сфере обращения с твердыми отходами

«Российский экологический оператор» в рамках мониторинга нарушений в сфере обращения с ТКО в системе «РЭО Радар» собирает жалобы жителей России и отслеживает решение вопроса с помощью круглосуточного колл-центра и сайта.

Куда сообщать о нарушениях в сфере обращения с твердыми отходами
Фото Виктора Бобыря

Дозвониться до колл-центра можно по номеру 8 (800) 551-31-20. Горячая линия начала принимать обращения граждан с 8 апреля. Кроме того, для приема обращений граждан по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами доступен сайт https://radar.reo.ru.

Любой желающий может обратиться на горячую линию или на сайт и сообщить о нарушениях в сфере обращения с ТКО и приложить фотографию или видеозапись, сообщает Минприроды Коми.

ППК «Российский экологический оператор» будет проверять все сообщения и после обработки отправлять региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. А тот, в свою очередь, должен будет устранить проблему в течение 30 дней.

Пожаловаться можно на стихийную свалку, нарушение сбора мусора, сброс отходов I класса опасности, сброс опасных отходов, противозаконную утилизацию, нарушение деятельности полигонов ТБО, неприятный запах, отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора и другие нарушения в сфере обращения с отходами.

На сайте https://radar.reo.ru/ также можно узнать, как оставить обращение, как зарегистрироваться на портале, какова процедура решения проблемы, что делать, если проблема не решена, но ложно сообщили об обратном.

590

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 30 дней
    16 апр. 2020 г., 14:13:40
    Ответить
    на ликвидацию свалки?
    так не только корона появится
    • Жуть нашего городка
      16 апр. 2020 г., 15:25:23
      Ответить
      Появится, отвалится, какая разница? Лишь бы эта горячая линия не была аналогом "горячей линии" с губернатором Гапликовым.
  • 11
    16 апр. 2020 г., 18:25:26
    Ответить
    В городе понаставили контейнеры для раздельного мусора.Дома как дурак по отдельным пакетикам сортируеш. Несёш на выброс а он полный.И куда я должен теперь кидать?Конечно в общий контейнер выкину и впредь не буду сортировать.Везде пункты по приёмке пластика и мукулатуры за деньги,а халява им не нужна.
  • РЭКОН тухлый
    16 апр. 2020 г., 18:51:24
    Ответить
    На Северной 53а после того как обшивали дом весь мусор навалили возле контейнера так и валяется, если подрядчик Шногундай не выполнил свои обязанности до конца -вот пусть и убирают за ним, стукану обязательно!

Хочу получать главные новости дня в Коми!