content/news/images/110645/PSV_3234_mainPhoto.jpg

В Кочпонском ПНИ подтвердили коронавирус у ребенка

Сейчас девочка госпитализирована в инфекционную больницу, ее состояние удовлетворительное. Конпонский ПНИ, как и другие соцучреждения, перешел в закрытый режим работы.

В Кочпонском ПНИ подтвердили коронавирус у ребенка
Фото БНК

Как сообщается в группе Кочпонского ПНИ в «Вконтакте», учреждение перешло на закрытый режим работы. Дело в том, что 20 апреля у несовершеннолетней проживающей по результатам предварительного теста заподозрено наличие COVID-19. 21 апреля предварительные результаты на наличие новой коронавирусной инфекции были подтверждены лабораторией Роспотребнадзора. В тот же день девочка была госпитализирована в инфекционную больницу. Ребенок чувствует себя удовлетворительно, симптомы коронавирусной инфекции на момент госпитализации у проживающей отсутствовали.

В тот же день тесты на COVID-19 взяты у шести проживающих и 32 сотрудников учреждения, которые были в контакте с госпитализированной девочкой. Тесты направлены в вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора. Пока информация о результатах тестов в интернат не поступила.

В группе, из которой госпитализирована несовершеннолетняя проживающая, введена карантинная изоляция, проведены все рекомендованные санитарно-эпидемиологические мероприятия, включая дезинфекцию и заключительную обработку помещений. Персонал интерната оснащен средствами индивидуальной защиты, проживающим в профилактических целях назначены противовирусные препараты.

Первый случай заболевания коронавирусом в Кочпонском ПНИ был в начале апреля – диагноз выявили у совершеннолетней проживающей. 22 апреля она была выписана из инфекционной больницы с двумя лабораторно подтвержденными отрицательными тестами на COVID-19. Сейчас она находится в изоляторе интерната на двухнедельном карантине, каких-либо симптомов респираторного заболевания у нее не имеется, самочувствие - хорошее. Результаты предварительных тестов на наличие COVID-19, ранее взятые у 15 сотрудников интерната, которые контактировали с этой проживающей, отрицательные.

С 23 апреля Кочпонский ПНИ переведен на закрытый режим работы в целях недопущения появления и распространения COVID-19 и предотвращения возможного заражения проживающих в интернате граждан и персонала учреждения.

- На период функционирования учреждения в закрытом режиме интернат обеспечен всем необходимым для деятельности учреждения, включая запас продовольствия, лекарств, дезинфицирующих и моющих средств, средств индивидуальной защиты. Работа персонала учреждения организована сменами по 14 дней с учетом санитарных норм и требований, а также рекомендаций Роспотребнадзора. Находящиеся на смене сотрудники за счет бюджета Республики Коми обеспечены спальными местами, трехразовым горячим питанием, средствами и предметами личной гигиены. Работающим в сменах сотрудникам будет произведена доплата к заработной плате, - подчеркивают в интернате.

Закрытый режим работы введен во всех интернатах и домах престарелых Коми. Он будет действовать вплоть до отмены ограничительных мер. Инициативная группа по улучшению работы ПНИ сообщает, что работников заставляют оставаться на местах под угрозой увольнения.

2964

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Федор
    24 апр. 2020 г., 19:05:29
    Ответить
    Дети не болеют этой гадостью., да и до 80 процентов он протекает безсимптомно, жути нагнали, а у людей со слабой психикой до истерик доходит. Ну и хайпануть. В домах престарелых правильно ввели они первая цель вируса. Будьте добрее к друг другу, не слушайте подстрекателей и фейкометов.
    7
    • Александрас
      24 апр. 2020 г., 21:10:12
      Ответить
      БЕДА
      Требуется организовать карантин во всех детских домах !!! Самоизоляция детей в детских домах - это ловушка !!!
      Чиновники не берите грех на душу !!!!

      Стыдно и Больно ОСОБЕННО ЗА НАШ МИНОБРАЗ !!!
      3
  • Анна
    24 апр. 2020 г., 19:11:09
    Ответить
    Почему СМИ всего мира так нагло врут. Ведь отменены плановые операции, а в кроватях манекены. Что происходит, почему врут. Наберите в поисковике - сними свою больницу.
    5
    • Чел
      24 апр. 2020 г., 19:34:41
      Ответить
      И комментарии в защиту болезни от короны пишут проплаченные тролли. Тролли, если не секрет - сколько платят ? А то я на мели.
      4
    • Собрались
      24 апр. 2020 г., 20:28:27
      Ответить
      Сильные мира сего в покер ок перекинуться. Онлайн. Дальше сами
  • Непонятливая
    24 апр. 2020 г., 19:38:09
    Ответить
    Как это заставляют остаться? Организация переведена на двух недельный график работы, а они не хотят? Блин меня тоже заставляют ходить на работу под угрозой увольнения. Это же беспредел. Непонятно последнее предложение.
    1
  • БНК
    24 апр. 2020 г., 19:46:22
    Ответить
    Закончите предложение
    Инициативная группа по улучшению работы ПНИ сообщает, что работников заставляют оставаться на местах под угрозой увольнения.
    1
    • Мир
      24 апр. 2020 г., 20:57:22
      Ответить
      Бнк
      Инициативная группа вам не стыдно?Вы думаете только о своем благо. Дети должны остаться без присмотра. Есть понятие карантин.
      2
      • Там еще те тотки работают!
        25 апр. 2020 г., 8:12:20
        Ответить
        Они только горлопанить умеют и деньги выклянчивать, а работать не хотят!
        НЕ ХОТЯТ - вон на улицу! Там свободы море, но они не хотят терять тех оччень приличных денег. которые имеют!
      • Анон
        25 апр. 2020 г., 9:23:34
        Ответить
        Так Иди и поработай с детьми. Там смену тяжело отработать. А людей на две недели закрывают.
  • ха
    24 апр. 2020 г., 22:12:21
    Ответить
    Конпонский ПНИ - где это?
    • В Лесозаводе на курге при выезде.
      25 апр. 2020 г., 8:12:45
      Ответить
      ...
  • ПНИ?
    25 апр. 2020 г., 0:16:15
    Ответить
    Какая мерзкая аббревиатура по отношению к детям-инвалидам.
    1
    • чем мерзкая то?
      25 апр. 2020 г., 8:15:22
      Ответить
      Там лежать дети с психическими отклонениями и иными проблемами.
      Не пионерский же лагерь!
      А вообще у этих детей все есть! Полное очень хорошее гос. обеспечение. а питание такое, что вам и не снилось! Чуть ли 6 раз в день.