18:49, 14.12.2011 / ПРАВО

ДТП с двумя погибшими спровоцировал сотрудник ГУФСИН без права управления авто (Видео)

По данным БНКоми, виновник аварии, произошедшей 7 декабря в Усть-Вымском районе Коми и унесшей жизни двух человек, является сотрудником ГУФСИН России по Коми. Как сообщили агентству в МВД по Коми, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

IMG_2337.jpg

Фото Управления ГИБДД МВД по Республике Коми

Как ранее сообщало Управление ГИБДД МВД по Коми, 7 декабря около 17.30 на 57-м км автодороги Сыктывкар-Ухта в районе села Студенец водитель автомашины «Волга» по невыясненным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-2106. Водитель и пассажир «Жигулей» - мать с сыном - погибли. Виновник аварии находится в больнице, два пассажира «Волги» также госпитализированы с серьезными травмами.

IMG_2331.jpg

Первоначальная проверка по факту ДТП показала, что водитель автомашины ГАЗ-31105 является злостным нарушителем правил дорожного движения и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. На момент аварии он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года в соответствии с требованиями части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Водитель управлял автомобилем, не прошедшим государственный технический осмотр в установленном порядке. Кроме того, по итогам медицинского освидетельствования эксперты должны будут сделать вывод о том, находился ли виновник аварии в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе ГУФСИН России по Коми агентству подтвердили, что водитель «Волги» Юрий Солтысов действительно является сотрудником управления по конвоированию в составе ГУФСИН. Сейчас в отношении него в ведомстве проводится служебная проверка.

Напомним, это уже не первый случай, когда в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попадают сотрудники регионального ГУФСИН. В апреле этого года за применение насилия и оскорбление инспектора ДПС осужден житель Княжпогостского района Андрей Рогов.

По сообщению следственного управления Следственного комитета России по Коми, суд вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Рогова по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что днем 5 марта 2011 года Андрея Рогова на улице Дзержинского в Емве за нарушение правил дорожного движения остановил сотрудник ГИБДД районного ОВД. Рогов схватил сотрудника за ворот форменной одежды и высказывал оскорбления и угрозы применения насилия. При оформлении протокола уже в салоне милицейской автомашины Рогов попытался задушить госавтоинпектора. Еще во время составления протоколов об административных правонарушениях сотрудником ДПС ГИБДД у Рогова были обнаружены признаки алкогольного опьянения.

В судебном заседании Андрей Рогов согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело рассматривалось в порядке особого производства. В числе смягчающих обстоятельств суд засчитал явку с повинной.

В итоге суд признал Рогова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 140 часов и лишения свободы сроком на 1 год. По совокупности преступлений Андрею Рогову окончательно назначено условное наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

1465

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Одни гудки
    14 дек. 2011 г., 20:15:42
    Ответить
    и за это такое мягкое наказание
    только за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения надо предусмотреть уголовную ответсвенность.
    • ывпывп
      14 дек. 2011 г., 23:28:39
      Ответить
      Руками и ногами ЗА!
  • CukurMen
    14 дек. 2011 г., 20:23:01
    Ответить
    Два с небольшим года назад Женьку Охриненко загубил сотрудник ГУФСИНа( аварина у 12-й школы).Интересно,чем дело закончилось? Яркий был парень,земля ему пухом. Комсомольцы опять отмазались?
  • ппц
    14 дек. 2011 г., 21:27:12
    Ответить
    надо было этого быдлана закрыть, другим наука
    • Я тоже так считаю
      14 дек. 2011 г., 21:29:51
      Ответить
      что реальное наказание должны были дать
      прокуратуре надо внести представление.Хотя-бы уосвенно ответит за то, что реальную угрозу создавал на дороге.
  • Уральский
    14 дек. 2011 г., 22:25:23
    Ответить
    наглецов надо наказывать
    На нары надо паковать му.ака - на 10-ку как минимум. Хотя бы по 5 лет за загубленную душу. Лишение прав и погоны на плечах должны стать как отягчающее обстоятельство.
  • 777
    14 дек. 2011 г., 22:44:20
    Ответить
    Ответ
    Дааа, вот какие сотрудники работают в Гуфсине кошмар. Я бы на месте Главного Гуфсина так наказал этого козла что бы другим не повадно было!!! Ведёт тебя как зэк какойто.
    • @@@
      15 дек. 2011 г., 10:11:36
      Ответить
      Так вот и получается из конвоира -ЗЭК от сумы как говориться не .......
  • 777
    14 дек. 2011 г., 22:48:23
    Ответить
    Ответ
    Я что то не пойму как он мог работать в гуфсин если он является злостным нарушителем??? С полиции за такие дела увольняют
    • ухтинец дрон
      15 дек. 2011 г., 10:21:49
      Ответить
      всётаки как мы с вами друзья не хаим нашим робокопов (зачастую и заслуженно), но работа у них не сахар. Этож какую выдержку нужно иметь, чтобы не загасить такого козлину
  • Русский
    15 дек. 2011 г., 10:16:47
    Ответить
    оправдать!!!
    Работникам ГУФСИН позволительно всё. Они имеют право выбирать модель поведения, невзирая ни на что. Водитель жигулей сам виноват - надо было съехать в кювет, а он подверг опасности жизнь и причинил вред здоровью замечательному, достойнейшему гражданину РФ. Юрия Солтысова отправить на лечение в Германию, после лечения его и всех членов его семьи и всех его друзей за счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, спонсорской ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи отправить на курорты Карибского бассейна. Это необходимо для психологической реабилитации, всё-таки очень хороший человек, с тонкой психической конструкцией. Пойду переведу на его счёт деньги. Призываю оказать поддержку великолепному Юрию Солтысову.
    1
    • неважно
      15 дек. 2011 г., 17:34:17
      Ответить
      какого хрена: водитель жигулей виноват???? он был отличным человеком, а из за кого то урода погиб вместе с матерью!!! нечего пить за рулем и нужно внимательней изучать правила дорожного движения, а если нет мозгов, нечего садится за руль!!! за такое надо лишить прав прижизненно и посадить лет так на цать!!!
      • неважно
        15 дек. 2011 г., 17:39:15
        Ответить
        т.е. пожизненно
        • имя
          15 дек. 2011 г., 21:13:37
          Ответить
          вообще-то Русский писал это саркастически, по всему видно же...
          он и расписал возможный сценарий того, что обычно происходит у нас в таких случаях
  • Русскому
    15 дек. 2011 г., 10:35:20
    Ответить
    Добрее нужно к людям относиться
    В ГУФСИНе 60% личного состава - выходцы с кавказа :)).
    Посадят или уволят Солтысова - кто о вас русских в тюряге позаботится?
    Может конечно Солтысов и чуваш, как министр финансов - первый заместитель Гайзера, но и это неплохо. Чуваши к русским лояльнее относятся, чем те же азербайджанцы.
    • 777
      15 дек. 2011 г., 15:34:49
      Ответить
      777
      Всё им можно говоришь, повезло ему что полицейский спокойный попался, есть ребята по жёще так в репу могут дать что мать родную забудешь как зовут. А этому козлу повезло пока.
  • 132
    15 дек. 2011 г., 10:44:15
    Ответить
    если бы вместо рогова был гражданский, то дали немалый реальный срок
  • Знаюший
    15 дек. 2011 г., 12:02:23
    Ответить
    1. Надо проверить всех сотрудников по администртивной базе полиции.
    2. Выявленных сотрудников, за злостные правонарушения уволить из органов юстициии (так делают в полиции).
    3. Строго наказать начальника и непосредственного начальника за то что они знали про своего сотрудника и укрыли данные проступки, вплоть до понижения в должности и увольнения.
    Вывод: делать надо все показательно что бы другим было страшно допускать проступки. Бей своих чтобы чужие боялись.
    По всей видимости данный сотрудник давно уже катился куборем вниз, начальники на него махнули рукой и вот результат, не удевлюсь, что он будет уволен вчерашним числом, и начальники отрапортую что он уже на момент ДТП был не сотрудником. А поверьте они могут.
  • Да Да Да
    15 дек. 2011 г., 17:38:10
    Ответить
    И все таки они отмодерировано!!! Он правильно говорит, хоть и не прав в ситуации!!!
  • Соль
    15 дек. 2011 г., 20:13:50
    Ответить
    Нехороший конвоир.
    Даже если засудят, всё равно в особую зону попадет.Но из-за этого засранца двое нормальных людей погибли. И за это нет прощенья.
  • медвежья услуга
    15 дек. 2011 г., 20:52:45
    Ответить
    Мужики - даёшь порядок на дороге
    У НАС КАК - Мигнул фарами барану, что ГАИ за поворотом с радаром и вроде как солидарность проявил - а этот баран через три поворота сбил кого нибудь, или в кого нибудь врезался. Ладно сам -урод,а если из за него кто-то погиб как в данном случае. И ты получаешься соучастник преступления. Если бы все ездили по правилам-сколько бы смертей удалось избежать. Давайте перестанем предупреждать наглецов миганием фар - лишат его прав значит ты сам доедешь и семью довезёшь. Хотя этого урода и лишали прав.... одно слово урод......
  • котег
    15 дек. 2011 г., 21:26:47
    Ответить
    вау
    видео на главную надо)
  • Микуньчанин
    15 дек. 2011 г., 21:29:41
    Ответить
    Галине и Мурату Омаровым-посвящается
    Ухтине Дрон,а кому легко:врачам?педагогам?продавцам?сантехникам?у гого работа- сахар? Из-за этого солоча погибли люди хоторых хоронил весь город Микунь,мужики ревели не стеняясь слёз!Закон для всех один!И нет ему прощения!!!!
  • друг
    27 дек. 2011 г., 0:25:37
    Ответить
    Кто что либо знает завели на Юрий Солтысова уголовное дело??? если есть какие нибудь сведенья ппишите сюда.

Хочу получать главные новости дня в Коми!