content/news/images/111061/Glava_Polshvedkin_01_mainPhoto.jpg
17:27, 02.05.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Владимир Уйба утвердил лесной план Коми на ближайшие десять лет

Документ согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. В нем определены цели и задачи лесного планирования, мероприятия по освоению лесов, а также их охране, защите и воспроизводству.

Владимир Уйба утвердил лесной план Коми на ближайшие десять лет
Фото с сайта rkomi.ru

Состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности главы республики с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Владимир Уйба и Роман Полшведкин обсудили вопросы, связанные с развитием лесного хозяйства республики, также был подписан лесной план Республики Коми до 2029 года.

Glava_Polshvedkin_09.jpg

Новая редакция плана включает зонирование использования лесов, которое учитывает интересы местного населения, малого и среднего бизнеса, развитие административных районов, крупных лесозаготовительных предприятий и территориально определяет лесные участки, на которых должно быть организовано обеспечение местного населения древесиной для собственных нужд, обеспечение малого и среднего бизнеса сырьем, обеспечение сырьем уже существующих лесоперерабатывающих мощностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Glava_Polshvedkin_08.jpg

Запланировано ежегодное увеличение объемов лесовосстановления и достижения к 2024 году стопроцентного показателя на всех существующих вырубленных и погибших участках. Общий объем лесовосстановления уже в 2020 году должен составить не менее 52 тыс. га. Кроме того, новой редакцией плана предусматривается выполнение одного из наиболее важных и эффективных с лесоводственной точки зрения мероприятий по уходу за лесами – рубки ухода в молодняках, которые в среднем в течении каждого года должны быть выполнены на площади более 9 тыс. га.

Еще одним важным проектируемым мероприятием является проведение лесоустройства лесничеств. Ежегодно, начиная с 2020 года, охваченная лесоустройством площадь должна составлять не менее 200 тыс. га, а к 2029 году – увеличиться до 700 тыс. га.

Glava_Polshvedkin_04.jpg

В ближайшее время лесной план Республики Коми, утвержденный на период до 2029 года, будет опубликован на сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

1086

Хочу получать главные новости дня в Коми!