08:56, 03.05.2020 / КУЛЬТУРА

Вологодская область и Коми обменялись спектаклями

В условиях карантина регионы объявили о старте совместного интернет-проекта «Культурный обмен: Вологодчина – Коми».

Видео Театра оперы и балета Коми

Вологжане смогут посмотреть видеозаписи культурных мероприятий Республики Коми на портале cultinfo.ru, а также на странице Департамента культуры и туризма области. В Коми показы вологодских спектаклей и концертов будут проходить в рамках онлайн-марафона «Искусство рядом» в пабликах республиканского министерства культуры и учреждений культуры в социальных сетях.

Старт интернет-проекту «Культурный обмен: Вологодчина – Коми» дан 2 мая. Для вологодских зрителей в течение 3 мая будут доступны ссылки на видеозаписи постановок ведущих театров Коми. Так, оперу Моцарта «Волшебная флейта» представит труппа Театра оперы и балета республики, а спектакль «Вид в Гельдерланде» по пьесе Юрия Волкова презентуют артисты Академического театра драмы имени Виктора Савина.

В свою очередь жители Коми 3 мая увидят драму «Каменный властелин» по пьесе Леси Украинки в исполнении Вологодского театра для детей и молодежи, а так же спектакль для младших школьников «Маугли» от Вологодского театра кукол «Теремок».

– Проект, предполагающий обменные онлайн-показы наших лучших спектаклей и концертов, стал естественным и логичным продолжением давнего сотрудничества Вологодчины и Республики Коми, – цитирует cultinfo начальника областного Департамента культуры и туризма Владимира Осиповского.

Весной прошлого года Академический театр драмы имени Виктора Савина из Сыктывкара привозил в Вологду эксцентрическую комедию «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски», постановку Truffaldino il servitore, водевиль «Ханума», сказку «Трям! Здравствуйте!» и спектакль «Вождь краснокожих».

Вологодский драмтеатр с большим успехом продемонстрировал в Сыктывкаре спектакли: «Волшебная лампа Аладдина», «Миллионерша или донна Роза из Бразилии», «Доходное место» и «Боинг-Боинг-Боинг», отмечается в публикации.

Возрастное ограничение: 6+
134

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • J-4
    03 мая 2020 г., 18:21:57
    Ответить
    Финитарный ля комедия
    Это театр давно стал не интересным,не смотря на жалкие бездарные потуги. Но самое главное- там никто не подозревает, что его ждёт.

Хочу получать главные новости дня в Коми!