12:52, 16.12.2011 / ПРАВО

Министр образования Коми получил представление от прокуратуры за нарушение закона

Прокуратура республики обнаружила нарушения законодательства о размещении заказов для государственных нужд в деятельности министерства образования Коми при выборе организаций, занимающихся оздоровлением и отдыхом детей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокуратурой Республики Коми установлено, что в целях исполнения возложенных полномочий в сфере оздоровления и отдыха детей до министерства образования были доведены средства федерального и регионального бюджетов в размере более 300 млн. рублей. Вместе с тем, ведомство самостоятельно размещение государственного заказа не проводило. Выбор организаций, непосредственно занимающихся оздоровлением и отдыхом детей, осуществлялся Республиканским центром детско-юношеского спорта и туризма.

Так, в 2011 году данное автономное учреждение в целях исполнения государственного задания по организации отдыха детей заключило договоры на приобретение путёвок с ГУП «Центр по туризму Республики Коми», первичной профсоюзной организацией «Сыктывкарский лесопромышленный комплекс», а также дирекцией социальной сферы Северной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги».

При этом ГУП «Центр по туризму Республики Коми» также самостоятельно не оказывало государственные услуги по оздоровлению и отдыху детей. Предприятие заключало договоры с третьими лицами о приобретении путёвок в детские лагеря за счет средств республиканского бюджета.

В целях организации отдыха и оздоровления детей республики в апреле 2011 года ГУП «Центр по туризму Республики Коми» за счет средств республиканского бюджета на сумму свыше 38 млн. рублей закупило 2024 путевки у украинской компании «ZORTIX CORPORATION» для направления детей в детский оздоровительный лагерь «Бригантина» в город Евпатория (Украина).

Заключение контрактов на предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей без проведения конкурсных процедур фактически лишило республиканское министерство образования возможности применения санкций за некачественное предоставление услуг поставщиками.

По результатам проверки прокуратурой Коми в адрес министра образования республики внесено представление.

663

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Тема
    16 дек. 2011 г., 14:24:08
    Ответить
    Вот и добрались до Филатова с Шимловским
    • Теме
      16 дек. 2011 г., 14:31:15
      Ответить
      Скорее до Шаркова
      До филатова им еще долековато. АУ имеет полное право заключать договора с кем угодно в обход 94-ФЗ.
      • Житель
        16 дек. 2011 г., 15:09:15
        Ответить
        Скорее до Филатова, мало делился наверное:-) Шарков министром не давно, и до него не проводилось никаких конкурсов и все Филатов побеждал:-)
  • 7777
    16 дек. 2011 г., 16:02:58
    Ответить
    Лажа, а не представление
    Какие нафиг конкурсы? Автономке дается госзадание без конкурсов. Автономка тратит деньги до 1 января 2012 так же без всяких конкурсов. А то, что в договорах не заложили штрафные санкции, так это уже не прокурорский вопрос, а сфера регулирования ГК и принцип свободы договора. И то, что на посредников деньги слили - тоже не наказуемо. Так что, это не копание, а ... в лужу.
  • упырь
    16 дек. 2011 г., 17:34:20
    Ответить
    вот спрашивается зачем позвали из бнларуссии этого министра чуть что он туда и сдернит а свой бы сидел
  • крыша
    16 дек. 2011 г., 17:43:08
    Ответить
    Данного министра пригласил зам. главы Ромаданов. Вот и сливаются денежки туда куда надо.
  • Гот
    16 дек. 2011 г., 18:24:25
    Ответить
    Ай-ай...
    Минобразования во главе с Шарковым вообще творит беспредел. Замордовали учителей, которые аттестуются, своими "портфолио" и разной чепухой.Учителю некогда с детьми заниматься, надо сотни бумажек с печатями собирать. Именно самому ! А минобровские чинуши (мало кто в школе работал) с умным видом будут "судить" о работе учителей.Школьные педагоги стонут. А министру и его аппарату - побоку. Ретивые служаки, рады прогибаться перед неуважаемым господином Фурсенко.Вообще пора разобраться с этой конторой.Своими ведомственными инструкциями они давно перешли закон.
  • чук
    16 дек. 2011 г., 18:59:29
    Ответить
    нее минобр творит это www.molodezhrk.ru.
  • Гайзеру
    16 дек. 2011 г., 20:49:03
    Ответить
    Шаркова снять в МИН ОБРАЗОВАНИЕ ТВОРЯТСЯ "ЧУДЕСА". о портфолио ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. кАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ПОКАЗАТЕЛИ. учителя ТЕРЯЮТ ЗДОРОВЬЕ ОТ НЕРВНОГО ПОТРЯСЕНИЯ. пО 150 БАЛЛОВ ПРОХОДНОЙ ИТОГ НА ВЫСШУЮ КАТЕГОРИЮ. пУСТЬ шАРКОВ ПОПРОБУЕТ НАБРАТЬ 150= ТОГДА ПОВЕРИМ , ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО. вСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ НАС БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЫ. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВОЛНЕНИЕ В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РЯДАХ.
  • ветеран
    17 дек. 2011 г., 10:58:29
    Ответить
    Интересно кто и когда проверяет прокуратуру по гос.закупкам. Там, наверное, тоже много чего интересного можно найти.