content/news/images/111190/ANT_5495_mainPhoto.jpg

В Усинске число заболевших коронавирусом увеличилось до 17

На 5 мая в Усинске зарегистрировано пять новых случаев инфицирования COVID-19. Таким образом, всего имеется 17 подтвержденных случаев COVID-19, сообщает центральная районная больница муниципалитета.

В Усинске число заболевших коронавирусом увеличилось до 17
Фото из архива БНК

Трое из четырех амбулаторных вновь выявленных инфицированных — иногородние, один местный житель. Пациенты в удовлетворительном состоянии, находятся под медицинским наблюдением. С контактными ведется соответствующая работа: взятие под медицинское наблюдение, отбор мазков, профилактическое лечение.

Пятый случай — подтверждение COVID-19 у местного жителя, пациента инфекционного отделения, который находится там на лечении с диагнозом «Пневмония», говорится на странице группы «Усинская ЦРБ» в соцсети «ВКонтакте».

Также за последний день в инфекционное отделение поступил 1 пациент с пневмонией, у которого по КТ и экспресс-тесту определяется COVID. Диагноз пока не подтвержден ПЦР-исследованием, но лечение начато в полном объеме.

На 5 мая пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии в Усинске нет. В связи с выявлением пяти новых случаев инфицирования в ближайшие два дня значительно увеличится количество контактных лиц под наблюдением, отметили в медучреждении.

oDtip6Bk1OQ.jpg

— Уважаемые усинцы! Сейчас становится еще более важным соблюдение каждым горожанином принципа самоизоляции. Усинский «резервуар» инфекции начинает прорываться, и единственной действенной мерой по нераспространению коронавирусной инфекции является ограничение взаимных контактов. Берегите себя и своих близких! — обратились к жителям медики.

2309

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • ?
    05 мая 2020 г., 21:29:44
    Ответить
    Почему комментарии удаляете вхтовиков, которые сидят на карантине в переполненых хостелах Усинска в антисанитарных условиях ?
    • Вахтовик
      05 мая 2020 г., 22:48:16
      Ответить
      О карантине
      Вы правы. То что вахтовики сидят на карантине в переполненных хостелах это возможное поголовное заражение если один из них был заражен еще дома без выраженных симптомов. И как результат резкий рост заболевших короновирусом. Тот кто это придумал и должен за это отвечать по полной.
      1
      • ...
        05 мая 2020 г., 23:18:36
        Ответить
        геноцид
        2
        • Пётр
          06 мая 2020 г., 0:47:38
          Ответить
          ...
          Прежде геноцида, кто то наплевал на безопасность социума?!
          ... и поехал на вахту?
          3
          • 111
            06 мая 2020 г., 11:03:50
            Ответить
            А вы думаете вахтовики приехали сюда от хорошей жизни?! И вообще на буровые ВЫ что ли поедете работать?!!!
      • Вахтовику
        05 мая 2020 г., 23:42:08
        Ответить
        А вы предлагаете вас в пятизвёздочный отель заселить или по городу гулять отправить? Не думаю, что в бараках рабочих у вас условия комфортней
        5
        • ...
          06 мая 2020 г., 3:44:54
          Ответить
          Нужно было продлить рабочие вахты, а тем, кто остался дома - платить 2/3 зарплаты, как положено по закону. А не тащить сотни людей со всей России в маленький город, где их даже разместить негде. И поверь, люди на работе живут далеко не в бараках, как ты написал, и не по 6-8 человек в маленькой комнате, как сейчас им приходится жить в хостеле.
          • 11
            06 мая 2020 г., 13:41:35
            Ответить
            Вахта не может быть свыше 3-х месяцев (по закону), есть вахтовики, которые с февраля уже работают и также домой, к семьям хотят.
        • Все потому что работодатели хотят сэкономить.
          06 мая 2020 г., 4:31:20
          Ответить
          К примеру: в хостале Омега, сейчас на карантине около 100 рабочих Печоранефти. Почему бы Господину Худайнатову (владельцу нефтяной компании) не продать свой особняк в Италии, или свою новенькую яхту, и начать платить своим рабочим, которые из-за сложившихся обстоятельств не могут заехать на рабочую вахту, а не сгонять их, как скотину в тесные общаги, где может случится массовое заражение?


          С этой практикой нужно однозначно заканчивать!
          1
          • ))
            06 мая 2020 г., 6:10:55
            Ответить
            Молодец чувак - тратит деньги по назначению. Ведь яхту и особняк он на свои купил. А все вопросы по зарплате должны быть к неумному руководству компании, которое превратило когда-то лучшую компанию Усинска в унылую шарагу и рассадник феодализма.
    • Пётр
      06 мая 2020 г., 0:44:29
      Ответить
      Вахтовики?
      А что сейчас в мире происходит?
      В России-матушке?
      Когда приехал?
      Как в Усинск попал?
      Там где ты живешь, эпидемиологическая ситуация благополучная?
      Сам обследовался на коронавирус перед тем как поехать на вахту?
      2
      • Жорацио
        06 мая 2020 г., 7:21:48
        Ответить
        Ты сам-то чьих будешь?
        • Пётр
          06 мая 2020 г., 9:07:01
          Ответить
          Жорацио
          Не думай!
          Самоизолируйся.
          Помни, что люди вокруг тебя!
          и ты будь похож на человека.
          Справишься?
      • Вахтовик
        06 мая 2020 г., 8:33:19
        Ответить
        О обследовании
        Читай умник постановление №194 от 22.04.2020 подписанное Г.Рубцовой о закрытии четырех городов Коми. Если как ты говоришь я обследуюсь по месту проживания эту справку можно использовать по назначению в.... по тому как в Усинске и в других закрытых городах она ни чего не значит. Как утверждает и.о. Уйба есть вероятность заражения в поезде или в другом транспорте к месту работы.
        • вАХТОВИКУ
          06 мая 2020 г., 8:59:05
          Ответить
          Читать уметь мало, необходимо понимать
          Вот дома и сиди!
          1
      • 111
        06 мая 2020 г., 11:07:18
        Ответить
        Пётр!!! Где это вы видели тесты на ковид?!!! Их больным то не делают!!! Сами попробуйте протестироваться, прежде чем глупости писать!!!
  • Алюля
    06 мая 2020 г., 11:50:27
    Ответить
    А ы попробуйте устроиться на работу по вахтам! Жителям Коми это сделать просто невозможно, т.к. все вакансии заняты приезжими из поволжья. Своих посокращали, а тех попривозили (родственники, соседи, сваты, браты и т.д.)
    • Ольга
      06 мая 2020 г., 16:43:02
      Ответить
      вахт и вирус
      в советское время не было такого бардака местному населению без проблем можно было найти работу, а сейчас стали вытеснять приезжие, как говорят за длинным рублём едут и везут всякую заразу заодно.Сейчас куда ни сунся везде у руля одни приезжие да мигранты,скоро свою родную речь станем забывать, куда ни глянешь одни иностранцы. Отсюда вопрос: а что они у нас делают? В республику Коми прут со всех сторон,неужели Республика Коми уже стала резиновой?
      • коренной житель
        06 мая 2020 г., 17:11:26
        Ответить
        жизнь
        Очень жаль что такое происходит в нашей родной республике,особенно сейчас на фоне пандемии, страдают люди из за иногородних вахтовиков. Неужели моя родная респ. коми не в состоянии уберечь себя от этой напасти,люди одумайтесь пожалуйста если о себе не думаете, то подумайте о миллионах людей, не выезжайте никуда пока все не закончится,сидите дома как мы, конечно тяжело находится в самоизоляции без работы и денег,но надо набраться терпения и все будет хорошо,поймите этим вы обезопасите себя и окружающих, ведь жизнь человеку дана всего один раз и ею надо дорожить.
    • Житель Коми.
      07 мая 2020 г., 21:45:39
      Ответить
      О местных
      Я местный вахтовик из Коми т тоже сижу дома в отпуске без всякой оплаты неопределенным сроком окончания пока не откроют 4 города. Ни кто вам не мешал устроиться на вахту было бы желание.

Хочу получать главные новости дня в Коми!