content/news/images/111202/IMG_2102_mainPhoto.jpg

Корткеросская ЦРБ возобновила работу

В больнице прошла масштабная дезинфекция после того, как оттуда перевезли всех зараженных коронавирусом. Теперь медучреждение возобновило работу терапевтического и хирургического отделений.

Корткеросская ЦРБ возобновила работу
Фото БНК

В начале апреля министерство здравоохранения Коми сообщило, что пациенты с подозрением на пневмонию из Эжвинской больницы, где был зафиксирован очаг коронавируса, госпитализируются в Корткеросскую центральную районную больницу.

После этого в медучреждении был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Уточнялось, что 3 апреля заболевшая женщина была госпитализирована из Сыктывкара. После подтверждения COVID-19 ее транспортировали обратно. Терапевтическое отделение ЦРБ с больными и медицинским персоналом было закрыто на карантин для недопущения дальнейшего распространения инфекции.

На 5 мая в районе было зафиксировано 18 случаев заражения коронавирусом – большинство было обнаружено в центральной больнице.

В середине апреля сообщалось, что в больнице не осталось больных COVID-19 и контактных – все были перевезены в лечебные учреждения Сыктывкара. 21-22 апреля в медучреждении проводилась масштабная дезинфекция.

Как сообщил БНК врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин, центральная больница в Корткеросе возобновила работу. Открыты терапевтическое и хирургическое отделения.

594

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!