content/news/images/111231/IMG_8484_mainPhoto.jpg

Руководитель Сосногорского района представил географию распространения COVID-19

Количество заразившихся в муниципалитете за сутки возросло на четыре случая, причем в двух случаях вирус передали родственники заболевших.

Руководитель Сосногорского района представил географию распространения COVID-19
Фото из архива БНК

- Сегодня пришла большая партия анализов, 99 человек сняты с наблюдения. Но наряду с отрицательными анализами пришло подтверждение еще 4 случаев COVID-19. Из них два случая – это заразившиеся по так называемому домашнему очагу, то есть родственники уже заболевших сосногорцев, сообщил руководитель района Сергей Дегтяренко.

Таким образом, с начала пандемии 10 сосногорцев заразились коронавирусной инфекций.

– Как и просили, сообщаю географию распространения вируса: 1 заболевший – житель Нижнего Одеса, еще 9 – жители Сосногорска, – сообщил глава района. – Из 10 заболевших 1 пациент уже здоров, 5 – госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу №1, их состояние удовлетворительное.

Еще 4 пациента находятся на амбулаторном лечении, у них легкое течение ОРВИ. Всем жителям, находящимся на домашнем лечении, выписаны предписания Роспотребнадзора об обязанности строгого соблюдения карантина. Проверка соблюдения изоляции больных проводится специалистами Роспотребнадзора и органов внутренних дел. За состоянием заболевших наблюдают медики, в случае ухудшения течения болезни они будут госпитализированы.

– Друзья! Хочу обратиться к вам с призывом от специалистов-эпидемиологов. Сейчас наибольшая опасность – это контакты с другими людьми, не членами вашей семьи. Как показывает опыт соседних городов, походы в гости, общение с друзьями на шашлыках, сидение на одной лавочке возле подъезда – это один из самых вероятных сценариев для распространения вируса! Коронавирусная инфекция уже не болезнь туристов, приехавших из дальних стран. Вирус рядом с нами, и любой человек может быть переносчиком. Поэтому единственный способ обезопасить себя, своих детей, своих пожилых родственников – это максимальное ограничить контакты, – обратился Сергей Дегтяренко к жителям Коми.

1656

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • У людей крыша свистит
    06 мая 2020 г., 19:14:47
    Ответить
    Ждите к 24 мая полные больницы иныицированныхх
    Да люди вообще с головой не дружат...... Во дворе людей полно......... Чем вообще думают??????? Люди вы что чекнулись?????!
    2
    • И то правда
      06 мая 2020 г., 20:04:20
      Ответить
      Народу на улицах в Сосногорске и Ухте стало значительно больше, количество заболевших тоже растет. Думаю к лету выйдем на пик
  • Оптимизм
    06 мая 2020 г., 23:25:10
    Ответить
    Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Всё будет хорошо! Без паники, друзья!!! Живите как прежде!!!
    1
  • житель
    07 мая 2020 г., 6:56:46
    Ответить
    весна
    У соседа спросил,не страшно, что ребенка отпустил на велосипеде кататься? И знаете какой был ответ? А мне же пропуск на работе выдали, во как! Оказывается пропуск выдают на все и вся. А сколько подростков группами по 5 - 10 человек слоняется по городу, судя по всему учащиеся нашего техникума. Мамочки с малыми детьми облюбовали , закрытые на время самоизоляции,детские площадки. Сидят на одной лавочке несколько молодых мам, пивко посасывают, а дети в грязи ковыряются. Такое впечатление, что у нас все ограничения касаются только стариков.
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!