Владимир Уйба: «Снятие ограничительных мер нельзя форсировать»

Врио главы республики 6 мая рассказал, что в Москву отправлена партия анализов на COVID-19, скопившихся за пять праздничных дней. Ожидается, что прирост положительных результатов будет больше, чем сегодняшние 28.

Видео пресс-службы главы Коми

На 6 мая в Коми подтверждены 726 случаев заболевания коронавирусом, прирост за сутки составил 28 человек. Под наблюдением находится 2499 человек.

28 прирост – это достаточно много, но завтра будет еще больше, – отметил врио главы Коми. Как пояснил Владимир Уйба, часть анализов, что скопилась в лабораториях за майские праздники, отправили в Москву. Это позволит дать оперативный результат, а значит, выявить новых больных.

В обращении к жителям Коми руководитель республики сказал, что 6 мая прошло совещание регионов с президентом России Владимиром Путиным. Там обсуждались поддержка экономики и социальной сферы, а также поэтапное снятие ограничительных мер после 11 мая. По словам Владимира Уйбы, регионы сами будут принимать решения по этому вопросу с учетом рекомендаций надзорных органов, но ситуацию «нельзя форсировать», наоборот, следует действовать осторожно.

4097

Хочу получать главные новости дня в Коми!