21:39, 17.12.2011 / ОБЩЕСТВО

Группа «Балалайка» под аплодисменты проводила Год ребенка

В Коми республиканской филармонии прошел концерт лауреата российских и международных конкурсов – группы «Балалайка». Именитые музыканты на этот раз выступили в роли аккомпаниаторов детских коллективов. Концерт получился ярким и праздничным благодаря юным участникам от 4 до 17 лет.

SDC11209.jpg

Фото БНКоми

Под «Танец феи Драже» на облаках просыпались крошечные артисты, похожие то ли на ангелов, то ли на небесных барашков. «Чижик-пыжик», исполненный сольно, задал настроение всему концерту. Ведущая задала залу вопрос об авторстве «Чижика». Не получив ответа, торжественно провозгласила пристыженной публике – Петр Ильич Чайковский.

Артисты «Балалайки», впрочем, позволили себе сольное выступление – попурри на школьную тему. После виртуозного исполнения «спрятанных» в аранжировке знакомых мелодий музыкант подсказал ведущей, что ее автором является композитор Михаил Герцман, присутствующий в зале.

2.jpg

Во всех остальных номерах «Балалайка» выступала в роли виртуозных аккомпаниаторов детских коллективов. Партнерами группы стали детский театр моды «Дудис» под руководством Оксаны Аксановой, «Веселые нотки» гимназии искусств при главе Коми, «Цветик-семицветик» Ольги Синявской. Ксения Попова из ансамбля выходцев из Усть-Цильмы «Русь Печорская» исполнила довольно взрослый для своего возраста репертуар о взаимоотношениях соперниц, нацеленных на одного друга сердца. Ансамбль спортивных бальных танцев «Ритм» под балалайки исполнил зажигательный джайв.

Алаверды «Цветика-семицветика» стала композиция о балалайке. Дети не отрывались от сцены, когда в ее правом углу зазвучал академический дуэт кошек, во время которого не было произнесено ни одного слова.
Закрыла концерт юная Даша Казакова с песней «Куда уходит детство», во время которой сцену заняли все участники представления.

850

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • зритель
    17 дек. 2011 г., 22:59:56
    Ответить
    ===
    "Балалайка" оставила как всегда самое приятное впечатление, дети тоже старались, но сцена филармонии не их уровень, поэтому их выступлениям радовались видимо только их родственники.
  • свисток
    17 дек. 2011 г., 23:51:38
    Ответить
    Чой-то Балалайку в последнее время не видать - все по заграницам да москвам разъезжают((( И рекламы никакой не было - я б обязательно с семьей сходила - не знала о концерте(((
  • Вася
    18 дек. 2011 г., 10:14:37
    Ответить
    Балалайка - одно из ярчайших явлений на нашем скудном культурном поле. Мужыки, продолжайте в том же духе! Удачи!
  • ВАСИЛИЙ БУНДЗЯК
    18 дек. 2011 г., 13:46:31
    Ответить
    Очень интересный и приятный коллектив. Играя, заряжают всех.
  • ....
    18 дек. 2011 г., 17:02:59
    Ответить
    .....
    Подняли ментов и то достижение! Ура!