Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Чем нельзя обрабатывать продукты после покупки
Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, так как хлорсодержащие средства могут быть опасны, рассказала РИА Новости ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.
- То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно, - сказала Поддубко.
Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Кроме того, средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.
По словам Поддубко, фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. А вот класть в холодильник немытые продукты не стоит – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.
Комментарии (13)
Ни одного случая заражения через продукты питания - не зафиксировано.
Даже в автобусах, магазина и уж тем более на улицах НЕТ НИ ОДНОГО Случая заражения!
Дышите на улице полной грудью свежим воздухом, дорогие россияне!
Откуда такая информация? Сам придумал, или перед тобой все больные отчитываются?
Это уже психоз, который надо лечить!
Концентрированный содовый раствор для фруктов и овощей и уже, если совсем крышу сносит - влажная салфетка с содой.
Дешево, без запаха, и безопасно!
Тогда уж с мылом мыть не менее 30 сек и то толку больше. Мыла корона не любит.
И отопительная система, к вашему сведению, это не краник на раковине, который можно каждый день крутить туда-сюда.
Людям, ошизелым в самоодуряции предложен аналог - мойте, протирайте, делать вам нечего, времени много.
Неужели все облизывают упаковки?
И никогда не знали, что фрукты прежде чем есть - надо помыть? Без корон, кишечные инфекции есть, были и будут.
Задолбали.
Очередная зараза.
Представляете, мы вообще живем в нестерильном мире!
Вирусы, микробы, простейшие, разные глисты - все это было и будет.
И правила гигиены давно уже отработаны.