content/news/images/111489/Glava_Kolpaschikova_01_mainPhoto.jpg
12:00, 12.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба и Маргарита Колпащикова обсудили создание безбарьерной среды в республике

Врио главы Коми и председатель КРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» договорились о взаимодействии по защите прав инвалидов и решении социальных вопросов.

 Владимир Уйба и Маргарита Колпащикова обсудили создание безбарьерной среды в республике
Фото rkomi.ru

Рабочая встреча временно исполняющего обязанности главы Коми с председателем КРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» состоялась 11 мая, сообщает пресс-служба врио главы республики.

Маргарита Колпащикова рассказала о деятельности Коми регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и затронула ряд проблемных вопросов, касающихся социальной реабилитации инвалидов, организации социального такси, трудоустройства инвалидов.

В ходе встречи отдельно обсуждалась тема создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

«Мы подготовили документ за подписью трёх российских организаций – это общества слепых, глухих и мы. В этом документе мы чётко обозначили все проблемы в Республике Коми и не только. Мы написали, что нужно сделать, чтобы решить их», - сказала Маргарите Колпащикова, передав предложения руководителю региона.

«Действительно, тема – сложная, многогранная. Но на самом деле всё начинается с человека. Здоровый человек о таких проблемах как правило не задумывается. Поэтому, конечно, необходимо формировать культуру отношений к людям с особенностями физического здоровья. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены», - отметил Владимир Уйба.

740