content/news/images/111492/PSV_7659_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:15, 12.05.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Под Сыктывкаром ликвидировали свалку медотходов

В апреле общественники обнаружили в Нижнем Чове под Сыктывкаром свалку медицинских отходов. После публикации информации на сайте БНК началась проверка природоохранной прокуратуры. На месте обнаружили почти 5 кг иголок и шприцов. В настоящее время свалка ликвидирована.

Под Сыктывкаром ликвидировали свалку медотходов
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Активисты некоммерческой организации «ДоброГрад» 26 апреля возле реки Човка в Нижним Чове под Сыктывкаром обнаружили свалку медицинских отходов. Они наткнулись на раскиданные вдоль дороги шприцы и иголки, которые находились внутри пластиковых бутылок и контейнеров.

Редакция БНК отправила запрос по теме в Сыктывкарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В ответе сказано, что 6 мая специалисты ведомства, Роспотребнадзора по Коми и администрации Сыктывкара провели обследование места незаконного размещения медицинских отходов на территории Нижнего Чова. Выявлено, что на земельном участке на площади 20 кв.м. было размещено порядка 5 кг отходов в виде пластиковых бутылок с использованными шприцами и иголками.

По факту организована проверка, которая должна выявить лиц, виновных в незаконном размещении медотходов. Если он будут установлены, будет решен вопрос о привлечении их к административной и гражданско-правовой ответственности. На данный момент свалка медотходов уже ликвидирована.

544

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Берегите природу
    30 мая 2020 г., 11:09:27
    Ответить
    мать вашу
    Устье Човки - одна большая свалка. Если пройти (там проехать проблематично, дорога в непотребном состоянии) по ул. Магистральной, то обочины все загажены.

Хочу получать главные новости дня в Коми!