content/news/images/111639/emva1_mainPhoto.jpg
13:15, 14.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Из-за паводка в Емве эвакуировали пенсионерку

Большая вода в Княжпогостском районе стала причиной эвакуации пожилой женщины из Емвы. Временно она переехала из зоны подтопления к родственникам.

Из-за паводка в Емве эвакуировали пенсионерку
Фото народного корреспондента

Народный корреспондент прислал в редакцию БНК фото и видео с подтопленных территорий Емвы. Вода затопила участки и вплотную подошла к домам. Как говорят местные, река Вымь так не разливалась уже лет 30.

Как сообщили БНК в МЧС по Коми, вода ежегодно подходит к жилому сектору, расположенному в пойме реки Вымь. В настоящее время ее уровень падает. За последние сутки – минус 11 сантиметров (на 13 мая уровень воды был 1,7 м). Сотрудники МЧС по Коми держат ситуацию на контроле: продолжаются подворовые обходы территорий, информирование населения, оказывается адресная помощь.

emva.jpg

Так, по информации администрации Емвы, помощь по отселению была оказана пожилой женщине. На время половодья она переехала к родственникам. Других обращений от населения не поступало.

На 12 мая в Коми, по данным МЧС республики, в Прилузском районе в связи со стабилизацией обстановки отменен режим «Чрезвычайная ситуация».В Ухте и Усть-Куломском районе режим продолжает действовать. На особом контроле остается обстановка, связанная с подтоплением населенных пунктов в Корткеросском, Сыктывдинском районах и окрестностях города Сыктывкара.

380

Комментарии (0)

Добавить комментарий