content/news/images/111648/BOB_0535_mainPhoto.jpg
18:55, 14.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Власти Коми смягчат режим самоизоляции

Республика Коми 15 мая переходит к первому этапу снятия ограничительных мер в условиях распространения коронавируса. Теперь жителям региона разрешено не только обращаться за экстренной медпомощью, выносить мусор, гулять с собакой, ходить на работу, в аптеку и продуктовые магазины.

Власти Коми смягчат режим самоизоляции
Фото Виктора Бобыря

Как сообщил в видеообращении 14 мая врио главы Коми, в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на улице, но не более чем по два человека. При этом нужно быть в масках и перчатках.

Из-за новых очагов заболевания в Чикшино и Микуни и Усинске ограничения снимаются лишь частично.

Для лиц 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями сохраняется режим самоизоляции.

Как отметил Владимир Уйба, 21 мая, если ситуация улучшится, режим расширят – разрешат работу сферы торговли и услуг.

По данным на 14 мая, в Коми лабораторно подтверждено 867 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 360 пациентов, еще 16 умерли.

Напомним, режим повышенной готовности начал действовать в Коми с 16 марта в регионе только для органов управления и специальных служб.

С 28 марта в республике приостановили работу развлекательных центров, салонов красоты, ночных клубов, бань, кафе и т.д. С 31 марта режим повышенной готовности был введен для всех жителей Коми, были отменены межмуниципальные перевозки, а органы госвласти могли предоставлять услуги только по предварительной записи и электронно. Согласно правилам, жителям можно было покидать место проживания, если необходимо получить экстренную медпомощь, добраться до работы, сходить в магазин или аптеку, выгулять собаку или вынести мусор.

Затем режим всеобщей изоляции продлевали трижды – 3 апреля, 30 апреля и 11 мая. Последняя редакция документа действует до 14 мая включительно.

21847

Хочу получать главные новости дня в Коми!