content/news/images/111781/BOB_6701_mainPhoto.jpg

Минздрав предлагает психологическую помощь в период пандемии COVID-19

Самоизоляция повлияла на привычный уклад жизни многих людей. Поменялись режим сна и питания, распорядок дня, форматы общения с родственниками и коллегами, изменился рабочий процесс. В таких условиях эмоциональный фон человека становится нестабильный, возникают чувства депрессии, выгорания и иные переживания. Что делать в этих ситуациях и куда можно обратиться?

Минздрав предлагает психологическую помощь в период пандемии COVID-19
Фото Виктора Бобыря

Для оказания психологической и психотерапевтической поддержки людям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией организована работа горячих линий Минздрава России.

Консультанты оказывают помощь по телефонам:

8 (800) 200-0-200 — в консультативном телефонном центре федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации;

8 (495) 637-70-70 — в отделении психолого-психиатрической помощи федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

567

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Людь
    17 мая 2020 г., 9:19:59
    Ответить
    Финансовую, не?
  • Здесь на месте надо оказывать людям помощь,
    17 мая 2020 г., 9:22:22
    Ответить
    а не отправлять к говорящим попугаям!
    Гоорят обычные общие фразы и все.
  • А
    17 мая 2020 г., 9:41:07
    Ответить
    Нам не надо психологическую
    Давайте материальную!!
  • бунша
    17 мая 2020 г., 9:43:03
    Ответить
    всех вылечим )))
  • Эта помощь понадобится москвичам
    17 мая 2020 г., 17:19:28
    Ответить
    в первую очередь
    Как помочь страдающему от коронавируса, если в больнице закончились места?
    Выслать на самолечение домой.
    Для надежности - заставить селфиться в постели каждые 20 минут (ночью тоже).
    Закидать штрафами-штрафами-штрафами.
    Один пропущенный фотосеанс – с вас 4 тысячи.
    Хотите поспорить в суде - штраф за покидание квартиры.

    Такой план спасения пациентов практикует с прошлой недели мэрия Москвы. Похоже на шутку? Пока вы удивляетесь, в цифровой концлагерь запирают уже не только коронавирусных больных, но и поголовно всех с ОРВИ, сезонными аллергиями, насморками и подозрениями на оные.

    Москвичам, помещенным в домашний карантин, стали приходить постановления от Главного контрольного управления Москвы о привлечении к административной ответственности и штрафах за неправильное пользование приложением «Социальный мониторинг».

    Программа была разработана мэрией Москвы для контроля пациентов с подтвержденным COVID-19, переведенных на домашнее долечивание. 10 мая приложение заправили штрафами.

    Пациенты на домашнем карантине обязаны установить «Социальный мониторинг» на свой телефон, если устройства нет – то мэрия доставляет... нет, не лекарства, не кислород, не материальную помощь, как вы могли подумать, а планшеты с предустановленной программой!

    Ваше дело – не попытаться выкарабкаться из лап болезни, а слать селфи в программу по каждому ее требованию. А требует она часто - по несколько раз на дню.

    Приложение просит загрузить фотографию для подтверждения своего местоположения, нахождение пациента контролируется по GPS. Некоторые больные жалуются, что push-уведомления жужжат каждые 20 минут с 9 утра до 22 вечера. Отчитаться перед цифровым надзирателем нужно немедленно. Не дай бог больному прикорнуть на часок или донести свое тело до душа, больной должен бдеть всегда – иначе счет в Госуслугах.

    Юлия Сунцова

    сами погуглите "Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными.
    И почитайте отзывы на приложение Социальный мониторинг в ГуглПлей.
    Это полный финиш!!!
    • что ЭТО????????????
      17 мая 2020 г., 17:23:52
      Ответить
      слова кончились..
      Руководитель отдела мониторинга и анализа партии Яблоко Владимир Перевалов так и не узнал, есть у него коронавирус или нет, ведь кроме СМС с требованиями прислать селфи никаких других вестей от официальных лиц он не получал.

      19 апреля он вызвал скорую из-за поднявшейся температуры, а через 10 дней ему пришла СМС, где сообщалось, что он обязан зарегистрироваться в «Социальном мониторинге». По прикрепленной ссылке скачать приложение на iPhone ему не удалось, так как ссылка оказалась битой. До горячих линий Владимир не дозвонился. Как только приложение появилось в App Store, он его сразу скачал, верифицировался и стал слать фотоотчеты. На портале Госуслуг тут же свалились три штрафа по 4 тысячи рублей. Выписавшее их Главное контрольное управление Москвы вообще никак не комментировало нарушения, в кабинет присылали только счета на оплату.

      - Я сидел дома все дни при двух человеческих свидетелях и одном кошачьем, не покидал квартиру ни до 3 мая, как мне говорили врачи, ни после. За это время мне ни разу не позвонили – ни врачи, ни контрольные службы, никто не приходил, не проверял мое здоровье и здоровье моих родителей, я выполнил все требования самоизоляции, а в итоге должен родному городу 12 000 рублей, - рассказывает Перевалов.
    • Ну вот
      17 мая 2020 г., 18:54:01
      Ответить
      А вы говорили!
      Даже никакого чипирования не надо. КУДА ИДЕМ?
  • отзывы
    17 мая 2020 г., 17:44:15
    Ответить
    Nadezda Savina
    15 мая 2020 г.
    51
    Штрафы начисляются, постоянно, при том, что все требования выполняются, никаких оповещений или инструкций, приложение работает явно неисправно. Это произвол, господа. Теперь тратить время и ресурсы на суд, чтобы доказывать очевидное. Преступления против собственного народа.

    Ольга Белянкина
    9 мая 2020 г.
    132
    Получила "сюрприз" от портала "Госуслуги". Два штрафа от 3 и 5 мая за нарушение режима самоизоляции. Приложение "Социальный мониторинг" опять неправильно определило местоположение. У нас крыло дома выходит на другую улицу. Геолокация может определяться по этой улице, что не соответствует адресу, указанному в постановлении. Видимо теперь придут еще штрафы. Приложение совершенно сырое. Срок карантина закончился 7 мая, приложение до сих пор требует идентификации.

    Информационный город ГКУ9 мая 2020 г.:
    Вопросы по обжалованию выданных постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции Вы можете задать по многоканальному телефону Главного контрольного управления города Москвы: 8 (499) 652-67-89. Режим работы: пн.-пт. с 8:30 до 17:00 (за исключением праздничных дней).