content/news/images/111802/BOB_9278_mainPhoto.jpg

В Воркуте подтвердили новые случаи заболевания коронавирусом

Как сообщили БНК в администрации Воркуты, всего с начала наблюдений в городе выявлено шесть случаев заражения коронавирусом.

В Воркуте подтвердили новые случаи заболевания коронавирусом
Фото Виктора Бобыря

На 17 мая прирост составил четыре человека. Это лица из числа тех, кто находился под наблюдением. В пресс-службе администрации города заявили, что более подробной информацией о том, у кого был подтвержден коронавирус, они не обладают.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом в Воркуте зафиксировали в марте. В середине апреля пациента выписали. Второй случай был обнаружен 28 апреля у пациента, который ранее был под наблюдением. Он уже здоров с 7 мая.

Как ране сообщал мэр города Игорь Гурьев, у троих работников «Северной алмазной компании» первый тест на коронавирус был положительный. Кроме того, в майские праздники в Воркуту прибыла семья из Подмосковья. Первые пробы на коронавирус у них положительные. Еще один гражданин приехал из южного региона, где была вспышка коронавируса. 9 мая стало известно, что он заболел. Мужчина госпитализирован в инфекционную больницу.

2447

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Егор
    17 мая 2020 г., 16:02:14
    Ответить
    Такой был шанс сохранить город без вируса! Но как обычно помешали жадность(Воркутауголь экономит, привлекая вахтовиков Северной алмазной компании, вместо воркутинцев) и некомпетентность(свободный от вируса город оставили открытым для въезда)
  • Мы
    17 мая 2020 г., 16:16:52
    Ответить
    Мы в Сыктывкаре тоже хотели бы обойтись без вируса, но оказалось слишком много желающих приволочь его в наш город
  • Ну вот
    17 мая 2020 г., 16:54:56
    Ответить
    А Гурьев сегодня рассказывал, что никто не болеет, вот и верь им пустобрехам!
  • ТУТ
    17 мая 2020 г., 17:51:17
    Ответить
    Снова
    не сходятся цифры.

    Если на то пошло, все едут одним поездом до Воркуты. Так что подцепить заразу мог любой , возвращающийся домой, житель города. А по путно ещё и вахтоввика заразить.
    • Ищи, свищи
      18 мая 2020 г., 0:32:51
      Ответить
      Тут ведь все зависит от того насколько активный был пассажир, где сел и где вышел. А то его подарки могли разойтись по всей республике.
  • Чел
    18 мая 2020 г., 6:36:57
    Ответить
    А что делает комитет ГОиЧС?
  • Не зовут
    18 мая 2020 г., 7:09:10
    Ответить
    Круто интинская вахта шахтеров
    на майские праздники дома погуляла.....

Хочу получать главные новости дня в Коми!