content/news/images/111891/BOB_0297_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:45, 19.05.2020 / ЭКОНОМИКА

Народный бюджет-2020: какие проекты будут реализованы в Сосногорском районе

Этим летом на территории Сосногорского района будет реализовано 7 народных проектов. Напомним, для того, чтобы получить статус «народного», проект должен быть предложен жителями, одобрен на местном уровне и признан лучшим на региональном отборе проектов. В нашем материале расскажем о каждом проекте-победителе подробней.

Народный бюджет-2020: какие проекты будут реализованы в Сосногорском районе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорска, сразу два проекта одобрены в направлении «Образование». В детском саду № 9 г. Сосногорска этим летом оборудуют уличную спортивную площадку для подготовки к проведению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Напомним, инициатива проекта исходит от родителей детского сада № 9, которые проделали вдумчивую работу по поиску подходящего варианта для развития силы и ловкости своих детей. Будущий уличный комплекс – классическая спортивная площадка с турниками и брусьями, баскетбольной тройкой и гимнастическими скамьями. В планах муниципалитета проведение на базе новой площадки приема испытаний ГТО для самых юных горожан.

Еще один проект-победитель предложен педагогами детского сада № 14. Благодаря «Народному бюджету» в детском саду оборудуют студию аква-анимации и песочной терапии. Специальное оборудование создаст условия для занятий в новых техниках творческого самовыражения – рисования красками по воде и создания картин из песка на стекле. По оценке специалистов, занятия помогут не только улучшить художественные навыки детей, но и станут новой ступенью в психологическом развитии дошкольников.

Проект в сфере «Культура» обеспечит безопасность воспитанников единственной в городе детской школы искусств. Благодаря «Народному бюджету» территория музыкальной и художественной школы будет оборудована ограждением. Сейчас дети и педагоги выходят из здания сразу на проезжую часть, а это дополнительный риск ДТП с участием самым юных участников дорожного движения. Установка ограждения школы искусств поможет решить эту проблему.

В сфере «Физкультура и спорт» одобрен проект по обустройству мини-футбольного поля на стадионе «Локомотив». Проект станет логичным продолжением поэтапной работы муниципалитета по модернизации старейшего объекта физкультуры. Новое мини-футбольное поле будет установлено на месте старого, вышедшего из эксплуатации. На новом объекте планируется укладка бесшовного резинового покрытия, установка новых ворот для мини-футбола и замена ограждения.

Еще один проект будет реализован в направлении «Развитие малого и среднего бизнеса». Благодаря поддержке «Народного бюджета» пекарня индивидуального предпринимателя Александра Помалейко в Нижнем Одесе приобретет новый автомобиль. Новая техника поможет пекарне доставлять хлеб до покупателей еще быстрее, а также наладить поставки продукции в бюджетные учреждения и торговые точки Сосногорска и Нижнего Одеса, поселков Керки и Вис, деревни Пожня.

Благодаря «Народному бюджету» в поселке Керки появится большой детский игровой комплекс. Детская площадка расположится в самом центре поселке рядом со зданием начальной школы-детского сада. Запланирована установка множества игровых элементов – каруселей, качалок-балансиров, горок, песочниц, гимнастических и игровых снарядов. Рядом с площадкой оборудуют места отдыха для родителей, присматривающих за детьми.

В поселке Поляна запланирован ремонт трех колодцев. В комплекс мероприятий по ремонту входят работы по установке фильтров, очистке от грязи дна, установке крышки колодца и замене глубинного насоса, монтажа электропроводки, благоустройства прилегающей к колодцам территории.

Запланированные к реализации народные проекты должны быть реализованы до 1 ноября 2020 года.

471

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Адиинистрация Сосногорска
    19 мая 2020 г., 18:34:35
    Ответить
    Вы дороги сделайте нормальные, хватит ямочным ремонтом заниматься, хотя вы его даже не начинали.
  • Прорыв
    19 мая 2020 г., 20:05:56
    Ответить
    Самые бездарные проекты. Город в разрухе, зимой в домах холодина, вода из крана грязная и вонючая, дорог нет, грязища, улице в песке словно в сахаре живем!!! Жилой фонд разрушается, посёлки в разрухе, школы в посёлках закрыли, садики закрыли, мед учреждения закрыли. Зато площадку для ГТО построят!!! Вы чё там в администрации Сосногорска курите? Ну просто ПРОРЫВ!!!!!!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!