15:09, 19.05.2020 / КУЛЬТУРА

Фасад «Югора» в Сыктывкаре стал порталом в «Параллельные миры»

В «Ночь музеев» центр культурных инициатив «Югор» в Сыктывкаре организовал проект «Параллельные миры». На фасаде здания устроители проецировали видеоработы художников из Коми и России. По итогу акции получился 45-минутный ролик, в котором можно увидеть чаепитие с необычным концом, художественное видение буквы Ö и сон творца.

Видео центра культурных инициатив «Югор»

Всероссийская акция «Ночь музеев» проходила 16 мая. В этом году из-за пандемии коронавируса все мероприятия проходили в формате онлайн или без участия посетителей. В центре «Югор» в этот день представили проект «Параллельные миры»: на центральный фасад здания в Сыктывкаре была создана проекция видеоработ художников из Коми и других городов России. Организаторы хотели показать возможности современных технологий, сообщили БНК в центре.

На подготовку проекта ушло две недели. Для создания видеопроекции было необходимо найти специальный проектор, измерить периметр здания, собрать команду.

Участвовали в создании «Параллельных миров» художники, которые в разное время были связаны с Республикой Коми: они жили, учились или работали здесь. В итоге получился своеобразный видеосборник из работ из Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Москвы.

156

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!