content/news/images/111901/ch_mainPhoto.jpg
09:45, 20.05.2020 / КУЛЬТУРА

Популярные блогеры Республики Коми: ТОП-3 интересных «ютуб»-каналов

Многие жители Коми снимают видеоблоги о разных мероприятиях, своих увлечениях, путешествиях. Журналист БНК пообщался с тремя блогерами из региона, которые рассказали о том, как снимают видео, и дали рекомендации тем, кто хочет создать свой канал.

Популярные блогеры Республики Коми: ТОП-3 интересных «ютуб»-каналов
Фото из влогов героев публикации

Генрих Немчинов – 1,27 тысяч подписчиков. Канал о коми культуре

Генрих создал «ютуб» канал о традиционной культуре нашего народа. Изначально это было его хобби. Самые первые видео он посвятил столице Коми:

«Когда я учился в Сыктывкаре все влоги снимал оттуда. Моя карьера в видео началась с этого города. У меня есть видео, снятое для музея Гимназии искусств, о старинной части Сыктывкара», – рассказал Генрих.

4.jpg

Сейчас молодой блогер живет в Ижемском районе, селе Брыкаланск. И в его роликах снимаются жители этого населенного пункта. Например, Генрих делал интервью с детьми войны. Он запечатлел их воспоминания о тяжелом времени. Блогер считает, что развивать канал можно даже в глубинке:

«Вся работа на канале происходит через интернет, переезжать необязательно. Если контент интересный, то люди приходят. Меня смотрят даже за границей. Есть подписчик из Канады», – поделился Генрих Немчинов.

1.jpg

Люди находят канал с помощью сарафанного радио, так что Генрих не тратит деньги на рекламу. Он привлекает подписчиков уникальными роликами:

«Канал я не рекламирую вообще, люди приходят с «ВКонтакте». Кто-то репостит на свою страницу мои видео. Люди смотрят, подписываются, дальше рекомендуют», – поделился блогер.

Генрих хочет снимать видео о путешествиях по Коми, но пока это только планы.

«Буду рад если тот, кто умеет хорошо монтировать или снимать, делать цветокоррекцию, работать с рекламой, напишет мне о том, что желает работать со мной», – рассказал Генрих.

Блогер дал советы тем, кто хочет создать канал на «Ютуб»:

«Кто-то скажет: «Можно начать с полного нуля». Но нет, нужна хотя бы камера, пусть даже от телефона за 10 000 рублей. В основе каждого блога лежит оригинальная и интересная идея. Востребован симбиоз смешного, познавательного и развлекательного», – рассказал Генрих.

Никита Чернов – 53,3 тысячи подписчиков. Влог о своей жизни

Никита Чернов – популярный среди молодежи блогер. Он делает интервью со звездами, рассказывает о своих хобби, снимает музыкальные клипы. Иногда Никита делает ролики о местных мероприятиях. У него есть видео о сыктывкарских концертах Елки, Ольги Бузовой. Такие ролики привлекают школьников, студентов:

«Тематика канала – это в основном «лайфстайл», то есть рассказ о жизни, о том, чем занимаюсь, что посещаю, куда хожу, как вообще провожу время. За один только 2019-й год мною было взято 20 интервью с различными звездами. В этом году чуть поменьше, потому что в виду коронавируса у нас все мероприятия приостановлены», – рассказал Никита.

chernov.jpg

Сыктывкарец создал канал для саморазвития. Он считает, что в нашем городе нетрудно снять интересное видео. Благодаря каналу, Никиту узнают на улицах:

«Здесь можно легко региональную собственную аудиторию набить, что у меня и получилось. Меня до сих пор узнают на улицах города, если куда-то иду в общественное место, и так далее. Это дает и свои минусы. Очень много завистников, злых людей. Я уже стараюсь не обращать на это внимание», – поделился блогер.

Сыктывкарец считает, что для развития канала, в первую очередь, нужны финансы. Они понадобятся для оплаты услуг оператора:

«Если мне нужно снять какой-то влог, то мне проще позвать оператора, чем самостоятельно, по старинке снимать «себяшечки» на переднюю камеру или с перевернутым экраном фотика. Это не очень удобно для меня. Я люблю, когда руки свободны», – поделился Никита.

Сыктывкарец дал рекомендации тем, кто хочет стать блогером:

«В «Ютубе» сейчас востребованы ролики о том, что можно сделать самим, своими руками. Они легко собирают просмотры, быстро «хайпятся», особенно если они какие-то нестандартные. Например, сделал желейную колу, вырастил плесень на хлебе. Что-то вот в этом духе очень быстро собирает просмотры, зрителям это интересно.

Если хочется развить канал до федерального уровня, то, безусловно, нужно уезжать из Сыктывкара. В центральных городах – Москва, Питер, появились полноценные продюсеры и блогерские центры, которые развивают молодые таланты, – тех, у кого есть амбиции, какие-то возможности, которые очень харизматичны. Иногда развивают чисто за деньги, ну тут, как повезет. Тут то же самое, что и с обычным шоу-бизнесом», – рассказал Никита.

Александр Старцев – 278 тысяч подписчиков. Влог о видеоиграх

Александр Старцев снимает ролики о видеоиграх. И такая тема привлекла почти 280 тысяч подписчиков. Для Александра развитие канала – это хобби:

«Мне нравится делать «контент» по видеоиграм: делиться впечатлениями от прохождения или создавать большие информационные выпуски с историей разработки и т.д.», – поделился Александр.

3.jpg

У блогера нет своей команды. Ролики он снимает и монтирует самостоятельно. В них он вставляет интересные моменты игр со своими комментариями. Александр не тратит деньги и на продвижение канала. Подписчики приходят к нему по сарафанному радио:
«Всегда как-то сами зрители замечали канал и оставались со мной. Иногда просто репостили знакомые блогеры в своих «пабликах» ВК, или упоминали в видео. Не особо слежу за трендами «Ютуба», всегда делал что-то своё и для своих», – рассказал Александр.
Парень считает, что развивать свой канал можно в хоть в крупном, хоть в маленьком населенном пункте:

«Развивать канал можно из любого места, нужны только хорошие идеи. Иногда может понадобиться хорошая камера, звук, свет. А иногда одного более-менее современного компьютера будет достаточно. Я начинал с самой простой старой камерой и допотопным компом, который жутко тормозил», – поделился Александр.

2.jpg

Напомним, БНК ранее публиковало интервью с блогером Ростиславом Чебыкиным. В интервью БНК для рубрики «Мы из Коми» Ростислав рассказал, как заработать на видеохостинге, сколько занимает производство успешного ролика и где в Коми самые сильные «автозвукеры».

1885

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Пацанчик
    20 мая 2020 г., 9:53:50
    Ответить
    А где
    Максим spline?
    1
  • 1
    20 мая 2020 г., 10:04:22
    Ответить
    канал skr_team 12,3 тыс. подписчиков тоже с сыка
    1
  • Помоздино
    20 мая 2020 г., 10:06:32
    Ответить
    Есть один блогер и журналист из Сыктывкара, проживающийв Москве, зовут Павел Цыбуляк. Очень талантливый молодой человек.
    4
    • Ну конечно же)
      20 мая 2020 г., 10:23:04
      Ответить
      Маме Паши
      Мы, конечно, не сомневаемся, что Ваш сын весьма талантливый и разносторонний:)
      3
      • pro Город
        20 мая 2020 г., 10:29:56
        Ответить
        Парень из Сыктывкара ведет популярный видеоблог «Тупой комяк»
        На канале в YouTube уже 77 000 подписчиков и 195 роликов
        2
      • Бурда моден
        20 мая 2020 г., 10:30:53
        Ответить
        Да это не мама блогера, а Котласский гастарбайтер пытается чуток быть смешным и остроумным!
        2
        • )))
          20 мая 2020 г., 10:39:33
          Ответить
          Очень смешно, честное слово ))))))
  • Тошич
    20 мая 2020 г., 10:28:43
    Ответить
    Полина sorabi Смирнова стримера из Сыктывкара
  • Леонардо
    20 мая 2020 г., 11:11:08
    Ответить
    Ухтинский блогер Сергей, забыл фамилию, канал,, Добрые походы "(200 с лишним тысяч подписчиков). Очень душевный канал. Рекомендую!
    • 234
      20 мая 2020 г., 11:35:50
      Ответить
      СЕРГЕЙ
      ТАЕЖНЫЙ
      1
    • Вася
      20 мая 2020 г., 17:52:47
      Ответить
      Бнк! А где же Макс с Ручейной? Канал все из-за мелалокопа! Более 500 000 подписчиков? Он абсолютный лидер!
  • КОМИкадзе
    20 мая 2020 г., 12:10:29
    Ответить
    судя по первому фото эти блогеры умом не блещут.
    • Да
      20 мая 2020 г., 21:39:16
      Ответить
      Смотря на тебя-ты тоже
      1
  • Я
    20 мая 2020 г., 13:13:25
    Ответить
    Смотрю
    Ютюб канал Все из-за металлокопа, автор из Сыктывкара, ездит на белой ниве с красной дверью.
    • анон
      21 мая 2020 г., 10:43:38
      Ответить
      530 тысяч подписчиков на канале у него
  • Неважно
    20 мая 2020 г., 14:43:41
    Ответить
    Канал Remonter из Сыктывкара 797 тысяч подписчиков
  • Самые крутые
    21 мая 2020 г., 8:34:47
    Ответить
    Это Клюкер и Грибабас :)

Хочу получать главные новости дня в Коми!