content/news/images/111908/BOB_9278_mainPhoto.jpg

В Воркуте и Инте зафиксированы новые случаи COVID-19

Прирост в Воркуте составил три человека, в Инте – два. Во втором городе умер еще один пациент.

В Воркуте и Инте зафиксированы новые случаи COVID-19
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили БНК в администрации Воркуты, на 19 мая в городе зафиксировано еще три случая заражения коронавирусом. Итого COVID-19 с начала наблюдений подтвердили у девяти человек, два уже выздоровело.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом в Воркуте зафиксировали в марте. В середине апреля пациента выписали. Второй случай был обнаружен 28 апреля у пациента, который ранее был под наблюдением. Он уже здоров с 7 мая. После коронавирусом заразились вахтовики и приезжие из других регионов.

В Инте на 19 мая лабораторно подтвержден положительный результат исследования на COVID-19 у 47 человек. Прирост – два случая.
На лечении в инфекционном отделении ЦГБ Инты находятся 5 человек. Еще 17 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. В Сыктывкаре на лечении остаются 22 интинца. Официально подтверждено 3 случая летального исхода у пациентов с коронавирусом, за сутки прирост в этой категории – один человек.

В последнем случае пациент с подтверждённым COVID-19 умер от сердечной недостаточности. Под медицинским наблюдением остаются 159 жителей города.

Кроме того, из вахтового посёлка, расположенного в 110 километрах от города на Салюкинском нефтегазовом месторождении, которое разрабатывает ООО «РН - Северная нефть», на лечение в Сыктывкар эвакуирован 21 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Завоз и эвакуация вахтовиков происходили без посещения населенных пунктов Инты.

5391

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Васса
    19 мая 2020 г., 16:21:30
    Ответить
    Вот из-за этих вахтовиков ,второй день статистика растет. Зачем их пускают сюда??? Специально что ли ,чтоб было больше больных???
    • Эраст Пришпандорин
      19 мая 2020 г., 19:42:21
      Ответить
      Для того чтобы работать...З_абыли как года два тому назад дярок коров доить на фермах из мордовии привозили в Репспублику?. Об этом на комионлайне писали. .В Республике просто некому работать
      5
  • Деревня
    19 мая 2020 г., 16:43:24
    Ответить
    А где в статистике Сыктывкар?
    Новости о случаях заражения проскакивают о всех городах,кроме Сыктывкара. Хотя основная доля заражений именно там. А СМИ Воркуту, Инту, Ухту, Усинск лицом в грязь тыкают за пару человек. "Столицу" тыкайте.
    5
    • Леревенскому
      19 мая 2020 г., 16:56:21
      Ответить
      Ну что Вы, уважаемый так остро реагируете на новости? Жителям Сыктывкара тоже хотелось бы знать статистику, а ещё неплохо бы по районам города или учреждениям, но, увы... Однако не истерим, живем и панику не устраиваем, что всех на лечение сюда везут, понимаем))
  • Саня
    19 мая 2020 г., 21:04:10
    Ответить
    Запарили эти привозные алкаши-вахтовики,везут всю заразу.Работы в Воркуте самим нет,а эти прутся вагонами.Я так понимаю,что рабочие места только под них.Мой друг не мог найти работу,а сейчас в ЖД тягает шпалы в районе Сейды.
    1
  • Эдуард.
    19 мая 2020 г., 23:46:08
    Ответить
    Covid19
    Банк,вы балабол в,просто стыдно такому изданию трындеть.Еще ни один вахтовик с Салюки не подтверждён на коронавирус.Лично сам нахожусь в больнице.А вот ваша краевая богодельня к людям относится как скотам.Бабки вы поимели за пандемию,а на содержание больных выделить забыли.В таких условиях только скот держат,один туалет на весь этаж,а кормёжка ,в концлагерях наверное не хуже кормили.Куда ваш главврач только смотрит.
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!