content/news/images/111995/2.V-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-gotovyatsya-k-startu-vesenne-polevyh-rabot.jpg
13:10, 21.05.2020 / ЭКОНОМИКА

В учреждениях УФСИН по Коми готовы к посадкам свеклы, моркови и картофеля

В подсобных хозяйствах исправительных учреждений в Сыктывкаре, Микуне и Синдоре к началу весенне-полевых работ подготовили сельскохозяйственную технику и закупили семена свеклы, моркови и картофеля.

В учреждениях УФСИН по Коми готовы к посадкам свеклы, моркови и картофеля
Фото УФСИН по Коми

В ИК-31 (Микунь) запланировано засеять овощами открытого грунта 3 гектара, при этом две трети площадей займет морковь сорта «Ред Кор» и 1 га – свекла гибридного сорта «Пабло F1». В учреждении приобрели и средства защиты растений, а также минеральные удобрения. Около 30 тонн органических удобрений на полях уже внесены, вспашка начнется в ближайшее время, а в первых числах июня осужденные, занятые на работах в подсобном хозяйстве, приступят к посеву. Планируется получить 35 тонн моркови и 15 тонн свеклы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

В этом году на площадях ИК-31 решено возобновить выращивание картофеля. Под «второй хлеб» отвели 1 гектар земли и приобрели семенной картофель сорта «Ред Скарлет». Отметим, в исправительном учреждении для проведения всех необходимых работ имеется собственная сельскохозяйственная техника: трактор, плуг, культиватор-доминатор, культиватор по междурядной обработке и опрыскиватель навесной.

Готова к началу посевной и ИК-1 (Сыктывкар). Здесь запланированы работы по посадке картофеля столового на площади 1 га. Семенной материал приобретен, для проведения пахотных и культивационных работ на залежных пашнях планируется привлечь специализированную технику одного из сельскохозяйственных предприятий Сыктывкара.

Наибольшие объемы для посева запланированы в ИК-42 (Синдор). Здесь на 20 га будет посажено 40 тонн картофеля. Приобретен семенной материал двух сортов («Удача» и «Гала»), завезены минеральные удобрения и средства защиты растений.

С осени 2019 года были распаханы новые площади залежных пашен для высадки на них картофеля в 2020 году с соблюдением оборота земель. В настоящее время завершаются работы по внесению органических удобрений. В первую неделю июня здесь приступят к посадке картофеля, в этом году планируют вырастить 225 тонн. Для проведения полевых работ имеется полный комплект сельскохозяйственной техники. Напомним, в прошлом году в учреждение посттупил трактор третьего тягового класса МТЗ 1523 с фронтальным погрузчиком, пятикорпусный плуг ПЛН 5-35 для вспашки, универсальный культиватор УМВК 1,4 «Осьминог», картофелекопалки КСТ-1,4. К концу лета парк будет усилен еще и новым картофелеуборочным комбайном, который позволит производить процесс уборки в максимально сжатые и благоприятные сроки. Контракт на его приобретение уже заключен.

282

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • оленевод Бельдыев
    21 мая 2020 г., 13:28:40
    Ответить
    вот это правильно-в отличии от аграриев в столице Коми отказались от высадки картофеля и капусты на открытом грунте в полях
    и работа будет и еда
  • Михаил
    21 мая 2020 г., 14:03:08
    Ответить
    В учреждениях УФСИН по Коми всегда готовы к ПОСАДКАМ!
  • Бухгалтер
    21 мая 2020 г., 17:15:51
    Ответить
    Вот им выгодно. Раб сила бесплатная. А Ред Скарлет это зря
  • Помор
    21 мая 2020 г., 18:06:02
    Ответить
    В учреждениях УФСИН по Коми готовы к посадкам....
  • Vova
    21 мая 2020 г., 21:31:03
    Ответить
    Хорошо когда свеклу сажают, плохо когда руководство Коми...

Хочу получать главные новости дня в Коми!