content/news/images/112011/46_mainPhoto.jpg
09:02, 22.05.2020 / ВСЕ О НАЛОГАХ

На что можно потратить субсидию предпринимателям

Какие документы нужны для получения субсидии на поддержку бизнеса, на что можно ее использовать и нужно ли отчитываться за бюджетные деньги, рассказали специалисты УФНС по Коми.

На что можно потратить субсидию предпринимателям
Фото БНК

Вопрос

Какие документы требуется подать в ИФНС для получения субсидии на заработную плату работников? Организация и ИП есть в списке на право получения субсидии. В случае положительного ответа, то есть получения субсидии, в какие сроки и по какой форме следует отчитаться о расходовании средств? Это целевые средства? Какие документы следует приложить к заявлению на отсрочку уплаты налогов и в какие сроки?

Ответ

Для получения субсидии необходимо представить только заявление по форме, установленной постановлением правительства РФ № 576 от 24.04.2020. Никаких других документов представлять не надо. Субсидия предоставляется в безвозмездном порядке. Потратить деньги можно на любые нужды: расчеты с поставщиками, оплата аренды, коммунальных платежей, кредитов и т.д., в том числе на выплату зарплаты работникам. Контроль за направлением расходования денежных средств не установлен. Единственное условие – не допустить снижение штата численности работников более чем на 10 процентов или не более, чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года. Подробности получения субсидии здесь.

***

Напомним, представители бизнеса, наиболее пострадавшие из-за ограничений в связи с защитой от распространения коронавирусной инфекции, могут получить субсидию в размере минимальной оплаты труда (12130 руб.) на каждого сотрудника своей организации.

Проверить, имеет ли организация или предприниматель право на субсидию можно на сайте налоговой службы. Достаточно ввести ИНН налогоплательщика в специальный раздел сайта.

При наличии права подать заявление на субсидию за апрель можно до 1 июня 2020 года. За май можно будет подать с 1 июня по 1 июля 2020 года.

Узнать подробную информацию об условиях и порядке предоставления субсидии можно на сайте www.nalog.ru.

Телефон контакт-центра 8-800-222-22-22. Звонок бесплатный.

Предыдущие публикации:

Могут ли парикмахеры-предприниматели получить поддержку от государства в период пандемии

Нужно ли платить налог с субсидии на поддержку предприятия в период пандемии

Можно ли получить субсидию на поддержку бизнеса не по основному ОКВЭД

Эксперты ответили на вопросы об отсрочке по налогам и страховым взносам

В какие сроки должна поступить субсидия на поддержку бизнеса

Могут ли задолжавшие по налогам предприниматели получить субсидию на поддержку бизнеса

1602

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бизнес
    22 мая 2020 г., 13:58:09
    Ответить
    Прям чудо, пока что это единственная реальная помощь за всё время. Пустили средства на погашение аренды.
    • Бизнесу
      22 мая 2020 г., 14:38:25
      Ответить
      Пустили средства на погашение аренды.
      Вот и вернешь их взад, если работникам не заплатил минималку.
      1
  • не свистите
    22 мая 2020 г., 14:36:10
    Ответить
    Потратить деньги можно на любые нужды: расчеты с поставщиками, оплата аренды, коммунальных платежей, кредитов и т.д., в том числе на выплату зарплаты работникам.
    12 тыс полученных на каждого работника, нужно не в последнюю очередь "в том числе", а в первую очередь отдать каждому работнику эти 12 тысяч.
    Вот получит кто на 10 своих работников 120 тысяч, отдадут 10 работникам 120 тысяч - а на остатки гуляйте - платите многотысячную аренду, коммуналку, поставщикам ....
    Как говорится, вот тебе 3 копейки на трамвай и ни в чем себе не отказывай.
  • жОРА
    22 мая 2020 г., 19:10:57
    Ответить
    Я б на месте предпринимателей, которым нельзя работать, всё закрывал, распродавал, а не залазил в ещё более глубокую ...