content/news/images/112021/UZ-ZRB-hirurgicheskoe-otdelenie2528_mainPhoto.jpg
19:00, 21.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба поручил подготовить предложения по строительству лечебного корпуса в Усть-Цильме

Лечебный корпус в Усть-Цилмье находится в плачевном состоянии. Министерству здравоохранения Коми поручено подготовить предложения по строительству нового.

Владимир Уйба поручил подготовить предложения по строительству лечебного корпуса в Усть-Цильме
Фото БНК

Врио главы Коми Владимир Уйба 21 мая находится с рабочим визитом в Усть-Цилемском районе. В видеообращении оттуда он рассказал, что осмотрел лечебный корпус в селе Усть-Цильма. Тот, по словам врио главы Коми, находится в «плачевном состоянии». В связи с эти руководитель республики дал поручение Минздраву региона подготовить предложение по строительству нового.

В январе 2020 году сообщалось, что строительство лечебного корпуса в Усть-Цильме предусмотрено адресной инвестиционной программой республики. Сформирована проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы. В структуре будущего лечебного корпуса предусмотрены отделение скорой медицинской помощи, терапевтическое отделение на 23 койки, хирургическое отделение на 23 койки, палата интенсивной терапии, физиотерапевтические кабинеты, клиническая лаборатория.

Строительство объекта включено в проект адресной инвестиционной программы Коми на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Завершить его планируется в 2021 году.

1052

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!