content/news/images/112351/PSV_5699_mainPhoto.jpg
19:00, 27.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Две коррекционные школы Сыктывкара получат новую технику

В Коми начала поступать компьютерная техника, которую распределят по 101 образовательной организации региона. Больше всего будет передано Сыктывкару, здесь среди получателей также будут специальные (коррекционные) школы-интернаты.

Две коррекционные школы Сыктывкара получат новую технику
Фото Сергея Паршукова

В 2019 году были оснащены новой техникой 12 образовательных организаций Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Сыктывдинского района.

Как сообщает министерство образования, науки и молодежной политики Коми, в 2020 году оснастят еще 29 школ Сыктывкара, 10 школ Воркуты, девять школ Ухты, пять школ Усинска и Печоры, четыре школы Сосногорска, по две школы Емвы, Вуктыла и Инты. Также в списке учреждения среднего профессионального образования Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, Усинска, Печоры, Воркуты, Ижемского, Княжпогостского, Троицко-Печорского и Усть-Вымского районов. Всего технику распределят по 101 образовательной организации региона.

В списке техник интерактивные комплексы, ноутбуки, многофункциональные устройства и другое современное оборудование. Всего 4,5 тысячи наименований, которые должны создать цифровую среду в образовательных организациях.

Больше всего техники получит Сыктывкар. Как пояснили БНК в администрации города, в списке получателей есть специальные (коррекционные) школа-интернаты - №3 и №4.

Напомним, Коми была признана победителем в конкурсах Минпросвещения России на получение федеральных субсидий в размере 717,4 млн рублей. Эти средства пойдут на оснащение компьютерным и презентационным оборудованием всех образовательных организаций к 2024 году, а также на создание четырех детских центров «IT-куб».

412

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • анна
    27 мая 2020 г., 22:33:08
    Ответить
    коррекция
    а зачем детям коррекционных школ ноутбуки и аппаратура новейших технологий им нужно краски карандаши альбомы и раскраски клей для аппликаций
    • Затем что...
      28 мая 2020 г., 1:09:08
      Ответить
      Минобраз давно просится на проверку по таким криминальным закупкам)
  • Странно это
    28 мая 2020 г., 8:26:07
    Ответить
    Действительно, нафига козе баян? Здоровых детей оснастите! А этим разработайте наконец адекватные программы коррекции и социальной адаптации! Научите их не клавиши тыркать, а жить в обществе, не создавая проблем окружающим!