content/news/images/112375/IMG_2856-2.jpg
12:20, 28.05.2020 / СПОРТ

Коронавирус оставил сыктывкарскую «НИКУ» без медалей

Российская федерация баскетбола приняла решение о досрочном завершении сезона Суперлиги-1.

 Коронавирус оставил сыктывкарскую «НИКУ» без медалей
Фото из архива БНК

Накануне состоялся исполком Российской федерации баскетбола, на котором было принято решение о завершении чемпионатов во всех дивизионах. В первоначально опубликованном решении исполкома говорилось о том, что в Суперлиге-1 женского чемпионата России не будет чемпионов и призеров, так как все команды сыграли разное количество матчей, однако затем была внесена корректировка, согласно которой сильнейшими стали «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Динамо-Фарм» (Курск) – команды, расположившиеся на первой и второй строчке турнирной таблицы.

Сразу отметим, что по изначальному регламенту, восьмерка сильнейших должна была играть по системе плей-офф. «Финал четырех» проходил на паркете лидера регулярного сезона, так что по ходу чемпионата для клубов не было изначальной разницы – стать вторыми или третьими – в «Финале четырех» для этих позиций не было принципиальной разницы.

К моменту остановки сезона «НИКА» подошла четвертой, набрав 70 очков. У идущего третьим «Нефтяника» оказалось 73 балла, но и сыграл «Нефтяник» на два матча больше – «НИКЕ» коронавирус помешал провести матчи с «Вологодой-Чевакатой», уверенно занимающей последнее место в дивизионе. Напомним, что за победу в баскетболе начисляются два очка, за поражение – одно. По процентам побед в сезоне команда из Коми опережает Омск: 75% против 74%.

Более того, по потерянным очкам «НИКА» могла догнать и «Динамо-Фарм», но все же по личным встречам (точнее, по разнице мячей в личных встречах) второе место всё равно уступала.

Таким образом, коронавирус вмешался в итоговое распределение медалей в Суперлиге-1 и оставил «НИКУ» без бронзы. Впрочем, то же самое можно сказать и о «Нефтянике», который получал бы медали при осечке сыктывкарок в Вологде.

613

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ээээ
    28 мая 2020 г., 12:27:40
    Ответить
    вах вах вах
    не хорошо отсутствие медалей вешать на кареновирус))
    2
    • 00
      28 мая 2020 г., 16:19:38
      Ответить
      так на 2 игры меньше сыграли от 3 места. Надо думать
    • Миша
      02 июня 2020 г., 14:36:12
      Ответить
      Да, так себе год. Результаты слабенькие для такого состава.
  • 111
    28 мая 2020 г., 16:08:56
    Ответить
    Очень жаль. Девчонки молодцы!!!