content/news/images/112414/foto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:45, 29.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Сильнейшие школьные команды Коми сразятся в «Что? Где? Когда?» на портале БНК

В это воскресенье, 31 мая, в 13:00 на портале и Youtube-канале БНК состоится онлайн-трансляция финала чемпионата республики по спортивной версии знаменитой игры.

Сильнейшие школьные команды Коми сразятся в «Что? Где? Когда?» на портале БНК
Фото из паблика Лиги интеллектуальных игр Коми

Как рассказал председатель Лиги интеллектуальных игр Коми Алексей Рогачев, на протяжении сезона школьные команды республики отыграли шесть очных туров. Всего участвовали в турнире около 100 команд из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Вуктыла, Печоры, Сыктывдинского, Койгородского и Усть-Вымского районов. Очный финал должен был состояться в апреле 2020 в Усинске, однако пандемия коронавируса изменила планы и организаторам, и участникам.

- К проведению финала было все готово, удалось даже договориться об оплате проезда некоторых команд, приобретена сувенирная продукция, написан, в конце концов, участниками команды «Брейн» пакет вопросов для финала. Но из-за коронавируса все пришлось отложить. Теперь, после того, как мы, считаю, довольно удачно провели вместе с БНК серию эфиров, пришло время организовать в онлайне и школьный финал чемпионата Коми, - заметил Алексей Рогачев.

В финале будет четыре тура по 12 вопросов в каждом. Читатели БНК могут также вне зачета (лично для себя) подключиться к эфиру и поотвечать на вопросы. Учитывая, что команды школьного возраста (а победители определяются в двух категориях: до 9 класса и 10-11 классы), то сложность вопросов будет несколько ниже, чем на том же онлайн-кубке республики.

В самом финале примут участие порядка 20 команд, набравших максимальное количество очков в регулярном чемпионате.

Отметим, что второй этап онлайн-кубка Коми по «Что? Где? Когда?» на БНК состоится уже 7 июня.

229

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ух ты
    29 мая 2020 г., 8:51:44
    Ответить
    Здорово!
  • 999
    29 мая 2020 г., 22:39:47
    Ответить
    Одно только плохо что возглавляет это мероприятие довольно таки (отм)