content/news/images/112639/IMG_8152-kopiya_mainPhoto.jpg
14:00, 03.06.2020 / СПОРТ

Юлия Белорукова рассказала о тренировках во время беременности

«Матч-ТВ» выпустил спецрепортаж под названием «Лыжницы в декрете». Одной из героинь материала стала олимпийская призерка из Коми Юлия Белорукова. В январе 2020 года она стала матерью мальчика, которого назвали Арсением.

Юлия Белорукова рассказала о тренировках во время беременности
Фото БНК

Как рассказывается в репортаже «Матч-ТВ», Юлия Белорукова заявляла тренеру, что планирует завести семью и ребенка до окончания карьеры. Тренер сборной России Маркус Крамер и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе знали о планах спортсменки и поддержали ее. На время беременности Юлия не прекращала тренировки:

- Всю жизнь я в спорте. Прекратить на время беременности тренировки, мне кажется, было бы глупо. Мое сердце привыкло к работе.

Нынешний сезон ей пришлось пропустить из-за беременности, но за соревнованиями спортсменка следила и, по ее словам, сильно переживала:

- Я сидела у телевизора с огромным мандражом, как будто бегу я. Очень сильно переживала за всех, за каждого из наших ребят. Боялась преждевременных родов.

После рождения Арсения начался процесс восстановления. Маркус Крамер обращался за помощью к норвежскому биатлонисту Уле Эйнару Бьорндалену, который помогал своей жене Дарье Домрачевой восстанавливаться после родов (спустя четыре месяца после родов она выиграла медаль чемпионата мира). Но в отличие от другой спортсменки для Юлии выбрали не столь быстрый метод возвращения на лыжню.

- Когда я родила, сказала Маркусу Крамеру, что буду готовиться к чемпионату России. Он сказал: «Юля, не надо. Нам торопиться некуда, восстанавливайся спокойно», - рассказала Юлия Белорукова.

Тем не менее спортсменка из Коми не сомневается в скором возращении. В этом ее поддерживает семья и супруг Никита Ступак.

710

Комментарии (0)

Добавить комментарий