content/news/images/112656/FED_4956-1_mainPhoto.jpg
21:49, 02.06.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми открылось еще девять бизнес-окон

С 1 июня заработали бизнес-окна в девяти населенных пунктах Коми. До конца года откроется еще три.

В Коми открылось еще девять бизнес-окон
Фото БНК

Врио главы Коми Владимир Уйба в обращении к гражданам сообщил, что еще в девяти муниципалитетах региона открылись бизнес-окна в помощь предпринимателям. Здесь они смогут получить консультацию, подать заявления и получить иные документы. Пока они принимают по предварительной записи в связи с пандемией коронавируса.

Как пояснили БНК в министерстве экономики Коми, бизнес-окна в центрах «Мои Документы» стали доступны предпринимателям Объячево, Выльгорта, Усть-Кулома, Койгородка, Вуктыла, Троицко-Печорска, Печоры, Ижмы и Усть-Цильмы.

Ранее в течение 2019 года сеть бизнес-окон в Коми выросла сразу на шесть специализированных центров. МФЦ для бизнеса были созданы в Воркуте, Инте, Емве, Жешарте, Визинге и Усогорске. Ранее в регионе были открыты два МФЦ для бизнеса в Сыктывкаре и Ухте. До конца июля 2020 года планируется создать окна еще в Усинске, Сосногорске, Корткеросе.

Всего в МФЦ для бизнеса собрано больше 90 услуг и мер поддержки: беспошлинная регистрация ИП, КФХ и юрлиц, консультации по налогам и мерам поддержки, микрокредиты, займы на развитие дела, налоговые услуги. Кроме того, «бизнес-окна» МФЦ делают доступнее для предпринимателей продукты Микрокредитной компании и гарантийного фонда Коми, предназначенные для развития нового и поддержки уже действующего бизнеса.

Для получения государственных, муниципальных и иных услуг в МФЦБ можно записаться на прием в удобное время по предварительной записи по бесплатному телефону 8-800-200-8212 или (после отмены режима повышенной готовности) - через интернет-сайт www.mydoсuments11.ru.

492

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тема
    03 июня 2020 г., 0:03:44
    Ответить
    Сколько заплатили роспотребнадзору чтобы Парма заработала
    1
  • Хых...
    03 июня 2020 г., 9:46:43
    Ответить
    Зачем? бизнеса в коми нет - думаю, просто нужно было еще штук 20 дармоедов на бюджетные места трудоустроить.
    5