08:30, 04.06.2020 / КУЛЬТУРА

«МузМир» предлагает создать праздник в онлайн

Из-за пандемии в Коми запретили все массовые мероприятия, отменили гастроли и перенесли концерты. Event-сфера приняла этот вызов с достоинством: началось освоение цифровых возможностей для организации праздников и больших торжеств дистанционно. Как удаленно сделать трансляцию концерта для широкой публики, что дает такой формат организаторам и артистам и как получить обратную связь со зрителем по ту сторону экрана, рассказал генеральный директор группы компаний «МузМир» Сергей Лебедев.

- Что происходит с event-сферой в нынешних непростых условиях?

- Все застыло: мероприятия отменяются или переносятся, гастроли тоже. Для организаторов событий всех уровней – от федеральных до региональных – режим ограничений стал вызовом. Мы адаптировались в новую реальность и пришло время для событий нового формата.

IMG_4495.JPG

- Разработали новый проект для этих целей?

- Да, запускаем проект «МузМир Онлайн». Мы создали в Сыктывкаре полноценную концертную площадку - сцену, которая оборудована всем необходимым. Здесь мы планируем делать онлайн-трансляции концертов. Но это могут быть не только живые выступления, а также лекции, семинары, то есть любые групповые включения. С помощью нашего проекта все мероприятия, которые проходили оффлайн, можно перевести в онлайн.

IMG_4484.JPG

- Зритель остается просто человеком по ту сторону экрана или он будет активен во время трансляции?

- Особенность «МузМир Онлайн» в том, что это как раз не просто онлайн-трансляция в одну сторону зрителя. Мы удаленно воссоздаем присутствие зрителя в зале. Участнику трансляции нужен любой гаджет со встроенной камерой подключенный к сети интернет. Человек регистрируется, получает ссылку на онлайн-мероприятие. Уже во время трансляции открывается чат, где все зрители могут общаться между собой. Также мы делаем прямые включения – связываемся с участником трансляции, выводим изображение с камеры на экраны. Благодаря этому он сможет пообщаться с ведущим или артистом. Таким образом, мы вовлекаем зрителя в процесс. Это гораздо интереснее, чем пассивное наблюдение.

IMG_4478.JPG

- Для кого эта площадка создается?

- Для всех, кто хочет организовать свой концерт или любую иную трансляцию. Мы открыты для каждого – представителей культуры, организаций разного толка, целых городов и районов. К тому же переход массовых мероприятий в онлайн может открыть миру много новых имен, артистов, которые пока неизвестны. Они тоже с нашей помощью могут организовать трансляцию. Мы призываем к сотрудничеству всех, кто готов организовать концерт или любое другое сценическое мероприятие. «МузМир Онлайн» ставит перед собой задачу дать площадку всем, кому она сейчас нужна. Добро пожаловать в «МузМир Онлайн».

413

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Глубокая самоизоляция
    04 июня 2020 г., 8:37:51
    Ответить
    Ретро FM включите.
  • ///
    04 июня 2020 г., 11:18:22
    Ответить
    В Койгородском районе найдено тело выпавшего из лодки сыктывкарца

    На страшную находку натолкнулись местные жители.
  • Бой
    05 июня 2020 г., 14:19:04
    Ответить
    Дело то интересное, но сколько стоит то пользование этой площадкой? Дороговато будет, наверное, для чела, желающего повыступать.
    • артист
      05 июня 2020 г., 14:27:53
      Ответить
      онлайн
      ценник заломят такой, что легче на веб камеру спеть... любят денежки косить эти музмиры
  • Настя
    05 июня 2020 г., 14:26:47
    Ответить
    Онлайн Мероприятия
    Усть-кулом уже вовсю проводит онлайн мероприятия, что то вы поздно очухались!!!! нехорошо чужие идеи себе присваивать