content/news/images/113113/Snimok_mainPhoto.jpg
20:15, 10.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Почтальон из Коми доставляет письма и посылки на вертолете и лодке

Почтальон из Коми Елена Газизова стала героем всероссийского проекта «Гордость России». Женщина доставляет газеты, журналы, корреспонденцию в любое время года, несмотря на плохие дороги и распутицу. Старания жительницы региона оценил врио главы Коми Владимир Уйба.

Почтальон из Коми доставляет письма и посылки на вертолете и лодке
Фото с сайта всероссийского проекта «Гордость России»

Елена Газизова из деревни Черногорской шесть лет работает почтальоном. Ближайшее отделение почтовой связи к населенному пункту находится в усть-цилемском селе Замежная: там она получает посылки, корреспонденцию и пенсии, которые потом разносит в своей деревне.

- Я ведь живу в Черногорской, вот и получается, что я получаю почту в Замежной, а потом снова возвращаюсь в наше село и разношу корреспонденцию и пенсии по домам, - рассказывает Елена.

Доставлять посылки и письма надо в любую погоду и по любой дороге. Елена делает это то на лошадях, то на вертолете, то на лодке, то на каракате, а то и вовсе пешком.

- Конечно, зимой гораздо удобнее: по зимнику можно проехать на машине, а если снег только-только выпал, то на помощь приходит снегоход. Я, кстати, им неплохо управляю, за это время научилась уже: беру у мужа и покатила, - комментирует почтальон.

В дороге бывают внештатные ситуации или необычные встречи:

- Ситуации в дороге бывают разные, но ничего особенного пока не происходило, Бог миловал. Зверей встречала: зайцев столько перевидала за это время! А вот волков не приходилось. Только в прошлом году, в сентябре, был случай, который мне особенно запомнился: мы ехали на вездеходе, и произошла поломка. Я решила идти домой пешком: всего-то шесть километров; отошла немного и заметила огромные медвежьи следы. Животное прошло рядом совсем недавно: следы были четко впечатаны в размокшую землю, даже вода в них стояла мутная – видать, мишка несколько минут назад бродил рядом со мной. Я испугалась и решила не рисковать, вернулась и стала ждать, когда меня заберут.

Работу женщины высоко оценили на региональном уровне.

- Елена – простой почтальон. Когда я прочитал о ее труде, то понял, что это труд героический. Неслучайно она стала гордостью России. И летом, и зимой, и осень, и в распутицу весной Елена на лодке или другой технике, на лошади или пешком каждый день отрабатывает более 34 километров, чтобы разнести жителям района газеты, журналы, пенсии, - похвалил труд женщины врио главы Коми Владимир Уйба.

1068

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Коми
    10 июня 2020 г., 20:26:28
    Ответить
    В Госсовет Коми, срочно....зарплатой 500к рублей.
  • Житель
    10 июня 2020 г., 21:45:35
    Ответить
    А
    почему не раскрыта тема, сколько же настоящая "Гордость России" получает за свой тяжкий труд, да еще и используя личную технику для доставки, и сколько сейчас стоят услуги почты? И где деньги, почему не в зарплате вот у таких женщин тружениц!
    • считай сам
      10 июня 2020 г., 22:23:56
      Ответить
      0,5 ставки.......т.е. 0,5 МРОТа....не больше...
  • Похвалил
    11 июня 2020 г., 8:40:02
    Ответить
    Зарплатой в полМРОТа, и по плечу похлопал
  • 567
    11 июня 2020 г., 11:19:19
    Ответить
    просто
    Молодец Лена!