content/news/images/113197/PSV_6880_mainPhoto.jpg
08:28, 12.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба предложил ужесточить требования к организациям, оказывающим услуги в сфере активного туризма

Этот вопрос был обсужден на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, которое провел 9 июня врио главы Коми.

Владимир Уйба предложил ужесточить требования к организациям, оказывающим услуги в сфере активного туризма
Фото БНК

Ежегодно на контроле Главного управления МЧС России по Коми находятся более 500 туристических групп.

Информировать территориальный орган МЧС о маршрутах передвижения, составе и оснащенности группы туристы и туристические фирмы обязаны за 10 рабочих дней до начала похода.

Между тем, как отметили представители Главного Управления МЧС России по Республике Коми, не все любители путешествий законопослушны, несчастные случаи с незарегистрированными группами происходят регулярно. Отсутствие у спасателей информации о таких группах значительно осложняет проведение поисково-спасательных и санитарных операций.

- В этом году желающих отправиться в дальние походы, скорее всего, будет больше, - заявил Владимир Уйба. - Туристы и туристические организации должны знать, что группам необходимо регистрироваться в МЧС. В противном случае необходимо запретить группам выходить на маршрут.

Владимир Уйба поручил региональному министерству культуры, архивного дела и туризма проработать совместно с ГУ МЧС России по Коми предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающих введение ответственности туристов и фирм, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма, за невыполнение требований по регистрации и обеспечению безопасности людей.

887

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • житель
    12 июня 2020 г., 11:31:24
    Ответить
    предлагаю ужесточить требования к главе, меру и прочим......за убитые дороги, за отсутствие площадок под мусорные контейнеры, за заставленные дороги машинами против правил, за грязные автобусы, и прочее
    • Сергей
      13 июня 2020 г., 1:50:20
      Ответить
      Дорога на Котлас до границы с Архангельской области просто забыта, состояние вернулось к 1998 году. Худшая дорога в России
  • Турист
    12 июня 2020 г., 22:01:47
    Ответить
    Туристы
    Вообще то ещё и портят окружающую природу.
    Ведь этим туристам надо и дрова для костра, и вода для чаю и место для мусора, и одеты они как попало!
    Вот раньше были и форма туристическая и спецлагеря для туристов и охрана туристов была надлежащая, так и теперь надо, чтоб порядок был и ходили строго в колонну по три!
    Вот тогда и МЧС спокоен будит!
  • Который год
    13 июня 2020 г., 1:03:44
    Ответить
    отовсюду только и слышно
    Ужесточить - ужесточить -ужесточить... то, это, вот это и вот то, по все направлениям только ужесточение. А.да, еще увеличение. Штрафов, поборов, тарифов ...
  • Усачева Инга
    24 июня 2020 г., 17:15:03
    Ответить
    Ну за 10 дней это слишком. Очень часто меняется состав группы, дата выезда и пр. Просто зарегестрировать постоянный маршрут в МЧС и информировать за три дня о выезде группы ибо нет смысла оповещать за 10 дней о постоянном маршруте. Большинство работают на станартных (постоянных) маршрутах много лет.