content/news/images/113553/PSV_5412_mainPhoto.jpg
23:02, 18.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК выделит Коми полмиллиарда рублей

Республика Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» скрепили партнерские отношения допсоглашением о сотрудничестве на 2020 год.

Монди СЛПК выделит Коми полмиллиарда рублей
Фото Сергея Паршукова

Дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между предприятием и правительством республики на 2020 год подписано по итогам рабочей встречи врио главы Коми Владимира Уйба и генерального директора целлюлозно–бумажного комбината Клауса Пеллера.

Согласно достигнутым договорённостям компания выделит региону 550 миллионов рублей в 2020 году.

Большая часть средств уже направлена на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких и средств индивидуальной защиты в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID–19).

Также планируется финансирование организации работы школьных лесничеств республики, реконструкции ЛЭП, спонсорская поддержка крупных мероприятий, футбола и хоккея с мячом.

Кроме того, Монди СЛПК поддержит районы республики, в которых ведёт свою деятельность. Это Усть–Куломский, Корткеросский, Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский, Удорский и Койгородский районы и Эжвинский район города Сыктывкара. Часть средств будет направлена на создание рабочих мест и помощь малому бизнесу, часть — для поддержки социальной инфраструктуры муниципалитетов (ремонт школ, детских садов и учреждений культуры).

- Мы ежегодно оказываем финансовую поддержку Республике Коми. Все реализуемые мероприятия планируются совместно с правительством Коми и обсуждаются с жителями районов, где мы ведем лесозаготовку, - прокомментировал подписание документа 15 июня генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Напомним, согласно соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК, подписанному в 2019 году, компания выделяет региону 550 миллионов рублей ежегодно в рамках дополнительных соглашений. Документ рассчитан до 2021 года, сообщает пресс-служба Минпрома.

2700