content/news/images/113821/Glava_Udora_Luzales_02_mainPhoto.jpg
11:05, 23.06.2020 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба оценил перспективы развития лесозаготовительной отрасли в Удоре

Исполняющий обязанности главы Коми посетил производственный терминал ООО «Лузалес» в посёлке Усогорск.

Владимир Уйба оценил перспективы развития лесозаготовительной отрасли в Удоре
Фото rkomi.ru

По словам коммерческого директора ООО «Лузалес» Руслана Семенюка, в Удорском районе предприятие столкнулось с проблемой вывоза леса, которую удалось решить благодаря строительству в поселке Усогорск погрузочного участка и двух железнодорожных веток.

Glava_Udora_Luzales_06.jpg

В этом году предприятие планирует начать строительство ремонтно-механического цеха и административно-бытового здания. В трёхэтажном кирпичном строении разместятся столовая, раздевалки с санитарными комнатами, диспетчерские, кабинеты мастеров. Также на время вахт в нём будут жить приезжие работники. Это будет здание с собственной котельной, работающей на кородревесных отходах, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Glava_Udora_Luzales_04.jpg

Для Удорского района компания «Лузалес» - надёжный социальный партнер и крупнейший работодатель. Более 90 процентов работников Удорского участка – местные жители.

За 2019 год предприятие уплатило более 6,5 миллионов рублей налогов в бюджет Удорского района. В два раза увеличилось финансирование мероприятий в рамках социального партнерства.

Soglashenie_Udora_Luzales_01.jpg

В Усогорске было подписано трехстороннее соглашение между ООО «Лузалес», Управлением автомобильных дорог республики и Коми дорожной компанией о принятии специальных мер по обустройству подъезда к железнодорожной станции «Кослан». Лесозаготовительная компания выделит 8 миллионов рублей на ремонт дороги регионального и межмуниципального значения.

194

Комментарии (0)

Добавить комментарий