content/news/images/113954/BOB_0627_mainPhoto.jpg
15:52, 26.06.2020 / Дело Гайзера

Бывшему председателю Контрольно-счетной палаты Коми не удалось подарить долю квартиры сыну

Михаил Евдокимов осужден в 2017 году за получение взятки в особо крупном размере. На следующий день после вступления приговора в законную силу он подарил треть доли квартиры общей площадью 164 квадратных метров своему сыну.

Бывшему председателю Контрольно-счетной палаты Коми не удалось подарить долю квартиры сыну
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск прокурора республики в интересах Российской Федерации и признал недействительным договор дарения доли жилого помещения, заключенного бывшим председателем региональной Контрольно-счетной палаты.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки исполнения приговора суда в части уплаты штрафа в размере 15 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что осужденный на следующий день после вступления приговора в законную силу подарил треть доли квартиры общей площадью 164 квадратных метров своему сыну. Кадастровая стоимость отчужденной доли превысила 3 млн рублей. Бывший чиновник остался проживать в другой квартире, также принадлежащей ему на праве собственности.

По мнению прокуратуры, сделка дарения была совершена с целью уклонения от исполнения приговора в части уплаты штрафа. В результате неправомерных действий осужденного стала невозможной реализация и квартиры, в которой он остался проживать, поскольку она стала считаться его единственным жильем.

Прокуратура Коми обратилась в суд и оспорила заключенную сделку дарения. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу будет инициирована процедура реализации квартиры, принадлежащей должнику на праве собственности.

*** Бывший председатель КСП Коми Михаили Евдокимов с мая 2011 по август 2015 года получал от заместителя главы республики Алексея Чернова (осужден по «делу Гайзера») ежемесячно по 150 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе, которое проявлялось в том, что он заранее сообщал Чернову о проводимых КСП проверках и выявляемых фактах неэффективного использования бюджетных средств, фактах незаконного и неэффективного управления и распоряжения государственной собственностью республики. По согласованию с Черновым Евдокимов не направлял материалы таких проверок в правоохранительные органы, как положено по закону.

2555

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • На след.день
    26 июня 2020 г., 16:14:35
    Ответить
    Не посадили чтоли. Врачам за меньше мульта почти десятку выдали или подделку документов ищите. Хотя может и доверенность до суда выписал
  • Ой
    26 июня 2020 г., 16:43:56
    Ответить
    А как же Истих подарила сыночку много квадратов яко бы им купленных и чистой осталась?!, Да ещё и извинения попросили. Вот дела твои непонятные.
    1
    • Вася
      26 июня 2020 г., 16:57:30
      Ответить
      У Истихи сын сам купил, а этот чел лоханулся, надо было чтобы его сын сам у него же и купил долю. У нас в стране никто не вникает откуда у ребенка куча лямов, все законно.
      2
  • Вера
    26 июня 2020 г., 18:45:06
    Ответить
    Председатели
    некоторых КСК в муниципалитетах такие же корумпированные. Заказы исполняют по указке депутатов и руководителей, а про свой 6 фз им вообще наплевать. Они царьки.
  • Закон
    26 июня 2020 г., 18:46:52
    Ответить
    8 лет условных должны автоматически превратится в 8 лет на зоне строгого режима
    • ну да
      26 июня 2020 г., 18:59:26
      Ответить
      и тогда без всяких судов и квартиры вернутся, и деньги найдутся, и сразу много чего вспомнит про Чернова и компанию
  • Савелий К.
    26 июня 2020 г., 18:49:50
    Ответить
    "как его посадить - он же памятник"
    не у платил вовремя штраф - приговор на замену к лишению свободы, но тут бывший зам. нач. управления ФСБ, да ещё и по кадрам(?).
  • чел
    26 июня 2020 г., 18:52:12
    Ответить
    газергейт...
    разворшили ворнье гнездо и не более...
    • Горожанин
      26 июня 2020 г., 20:05:11
      Ответить
      А вот раньше
      А раньше за кражу 10 тысяч государственных народных денег давали расстрел, а теперь условно, а может и вообще "пальчиком погрозят". Воруй не хочу. Вот такая у нас власть и гарант.
  • Татьяна
    27 июня 2020 г., 2:19:28
    Ответить
    Дело Истиховской
    Как вообще работает наша доблестная прокуратура, не понятно. У Истиховской сын-студент имеет в собственности площади в Доме Дружбы, судья Олейник все узаконил в пользу Истиховской, так почему прокуратура РК не подает протесты в ВС РФ? В чем дело? Я лично слежу за этой информацией и работой прокуратуры. Что, прокуратура согласна с решением судьи Олейник? А в каких-то случаях прокуратура как себя ведет, прямо все по законам! Новому прокурору РК не мешало бы проверить эту информацию и подать протест ВС РФ с восстановлением срока на обжалование. Или у Истиховской свой человек в Прокуратуре? Необходимо выявить на коррупцию и судью, и Истиховскую, и представителей прокуратуры по делу Истиховской.
    • татьяне
      28 июня 2020 г., 15:29:18
      Ответить
      не понял, а в чем у Исти нарушение? суд просто так не принял бы решение, если бы у нее не сошлись доходы с расходами. И второе, кто из родителей не приобретает своим детям недвижимость? если могут себе позволить, то и обеспечивают. Мне кажется, что либо, ты Татьяна, безграмотна и в школе не училась, либо зарплату силовиков отрабатываешь.
  • Ильдус
    27 июня 2020 г., 9:23:16
    Ответить
    коррупция
    А есть ли на сегодняшний день хоть один честный чиновник? Вопрос риторический разумеется...
    Когда весь организм (страна..) заражен вирусом стяжательства, ненасытной жадностью..и всеми пороками современной эпохи невежества...По любому, хоть по мелочи (для начала...), но подворовывают: приписывают , списывают и подписывают и прочее-прочее...