content/news/images/113972/PIL_1796_mainPhoto.jpg
08:30, 27.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Онколог назвал вызывающий рак продукт

В нем содержится слишком много трансжиров, которые негативно сказываются на организме человека.

Онколог назвал вызывающий рак продукт
Фото из архива БНК

Врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно может вызвать рак. Такое заявление эксперт сделал в своем Instagram, пишут «Известия».

В подтверждении своих слов специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.

«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Карасев.

Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.

Медик отметил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли на оливковое. Содержащиеся в нем в большом количестве антиоксиданты, как подчеркивает онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.

6364

Комментарии (28)

Добавить комментарий
  • Крайне полезно
    27 июня 2020 г., 8:48:14
    Ответить
    Техническое пальмовое масло от спикера
    Доставляется в Новороссийск танкерами
    • Юра
      27 июня 2020 г., 14:07:08
      Ответить
      Почему тогда не запретят его продажу, если оно вредное? И как оно прошло сертификацию многочисленно ответственных органов?
    • Ррр
      27 июня 2020 г., 15:26:02
      Ответить
      Людей специально травят, а по тв показывают как все прекрасно у нас
  • Vova
    27 июня 2020 г., 8:51:15
    Ответить
    Лучше не жарить вообще, а варить, готовить на гриле, на пару и в микроволновке. Микроволновка вопреки слухам ничуть не опасна и позволяет готовить без масла.
    • да уж...
      27 июня 2020 г., 23:37:54
      Ответить
      и позволяет получить рак без масла...
      1
  • Вася
    27 июня 2020 г., 9:00:44
    Ответить
    А все жалуются, что мало получают. Оливковое не всем по карману
  • Вася
    27 июня 2020 г., 9:03:38
    Ответить
    А трансжиров в покупной еде полно и без подсолнечного масла. Про пальму, которой пичкают подряд, уключая хлеб, вообще не говорю
    • Я один
      27 июня 2020 г., 10:57:35
      Ответить
      В магазин побежал? Без имбиря и лимона месяц жил, теперь хоть на оливках оторвусь. Спасибо дохтур, как же я жил то раньше
  • Черемковечшаньморт
    27 июня 2020 г., 11:44:39
    Ответить
    Реклама оливкового масла
  • Горожанин
    27 июня 2020 г., 12:15:22
    Ответить
    чем питатся
    По телевизору сегодня врач Мясников сказал наконец правду что продолжительность жизни зависит не от того чем питаешся а что продожительность жизни заложено в генах как у всех живущих на земле
    3
    • Посельчанин
      27 июня 2020 г., 13:46:06
      Ответить
      А ты ещё доктора Малахова посмотри. Огурцы на подоконнике не выращиваешь?
    • ага
      27 июня 2020 г., 21:10:27
      Ответить
      он помнится давече еще заявлял, что в америке жить очень туго и поэтому прожив там несколько лет вернулся в скрепную,
    • 8
      27 июня 2020 г., 21:25:29
      Ответить
      Горожанин, а вы слышали про эпигенетику и экспрессию генов? Мясников точно слышал, просто не сказал.
  • 8
    27 июня 2020 г., 12:22:30
    Ответить
    Раньше в магазинах продавали свиной жир растопленный и все на нем жарили. Сейчас его почему то нет в продаже
    • в красных магазинах его нет
      27 июня 2020 г., 12:45:15
      Ответить
      а бывает в Зарни сорс, иногда
    • Восьмерке
      27 июня 2020 г., 12:48:27
      Ответить
      Сейчас много чего нет в продаже.Я свиной жир топлю сам,покупаю нутрянное сало,оно не дорогое и растапливаю его потом теплое разливаю по банкам,оно зстывает и получается белым,белым и на нем готовить одно удовльствие и никакого гексана и бензина и очень вкусно.Советую.
      • комм.
        27 июня 2020 г., 16:18:37
        Ответить
        Узнайте сначала чем травили свинью,а потом расхваливайте нутряное сало и другой свиной жир !
        1
    • Так это
      27 июня 2020 г., 14:56:20
      Ответить
      Самый лучший для жарки продукт, и запаха пирожкам никакого противного не давал.
  • ...
    27 июня 2020 г., 13:25:42
    Ответить
    Машину им можно заправлять?
    • Можно конечно
      27 июня 2020 г., 14:01:21
      Ответить
      Потому,как продукт экологически чистый и безопасный.
  • сам
    27 июня 2020 г., 14:20:34
    Ответить
    мы теперь через инстаграм будем лечиться? этот онколог проводил серьезные рандомизированные исследования на кухне?
    • несам
      27 июня 2020 г., 21:27:07
      Ответить
      Ага. Двойные, слепые, рандомизированные, плацебоконтролируемые. Пять тыщ человек в течение тридцати лет были прЭдметом изучения)
  • Трансжиры
    27 июня 2020 г., 17:11:03
    Ответить
    Образуются при гидрировании, то есть при получении маргарина. В жидком растительном масле их нет по определению.
    • Да вот только
      27 июня 2020 г., 17:42:14
      Ответить
      Масло даже и нерафинированное стало чересчур жидкое, как вода, даже приличных марок. Оливковое хорошее очень дорогое.
  • Читатель
    27 июня 2020 г., 18:16:58
    Ответить
    Мнение
    Оливковое может и лучше, только не всем по карману. Растительное масло сейчас какое
    только не продают. Раньше некоторые врачи советовали готовить пищу с использованием растительного масла. Только предупреждали, если жарить по многу раз на одном и том же масле, то выделяются канцерогены.
  • р
    27 июня 2020 г., 21:23:21
    Ответить
    Ну наконец-то что-то стоящее сказали. А еще в подсолнечном масле перекос в сторону Омега-6, сильный перекос, ненужный и вредный.
    И еще прекраснее жарить на топленом масле. Только на качественном, а не того, что под его видом продают у нас в некоторых торговых точках в стеклянных банках. Оно даже в холодильнике не застывает, вот что подозрительно)
  • да ладно...
    27 июня 2020 г., 23:40:30
    Ответить
    продукт, вызывающий раков - это пиво...