content/news/images/114016/Glava_BDD_07_mainPhoto.jpg
11:33, 28.06.2020 / ПОЛИТИКА

Владимир Уйба вышел на максимальную открытость – президент Фонда защиты национальных ценностей

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич отмечает, что врио главы Коми Владимир Уйба сумел выявить приоритетные задачи для региона.

Владимир Уйба вышел на максимальную открытость – президент Фонда защиты национальных ценностей
Фото с сайта rkomi.ru

За непродолжительный период времени с момента назначения на должность временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба сумел выявить приоритетные задачи для региона. Мнение эксперта опубликовал Центр прикладных исследований и программ со ссылкой на материал портала russia-rating.ru.

Так, Владимир Уйба обратился к президенту РФ с просьбой оказать помощь в решении вопроса по строительству инфекционной больницы в Сыктывкаре. Данная проблема в столице Республики Коми имеет многолетнюю историю. И помощь со стороны федерального центра в решении этого вопроса будет оказана. Также дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены на восстановление участков дорог, поврежденных во время весеннего половодья, отметил Александр Малькевич.

«Особо хочу отметить очень важный для всех жителей Севера вопрос по переселению. Врио главы Республики Коми предложил ввести новый механизм переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Его суть – не в выдаче сертификатов на переселение (этот механизм действует сейчас), а в предоставлении людям квартир в новых домах, построенных, в том числе, и в столице того региона, где он проживает. Предложение поддержали в правительстве России.

Теперь – о моем, про медиа. Отмечу, что временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба демонстрирует открытость, близкую к максимально возможной.

Активно работая в регионе, врио провел ряд встреч с общественными деятелями, политиками, представителями крупного бизнеса, посетил муниципалитеты. На протяжении уже более двух месяцев в ежедневном режиме в соцсети «ВКонтакте» на официальной странице Республики Коми размещаются видеообращения Владимира Уйба к жителям региона, в которых врио, помимо освещения ситуации с коронавирусной инфекцией, рассказывает о значимых событиях и проблемах республики, высказывает личное мнение о социально-значимых вопросах.

Нельзя не отметить результативность его деятельности в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Благодаря четкому и грамотному руководству врио, удалось в первый месяц пандемии оперативно ликвидировать вспышки инфекции в медицинских учреждениях региона. Своевременно были обеспечены медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты, медикаментами медучреждения Республики Коми.

Тот факт, что с врио в регион переехала его семья, говорит о том, что человек настроен на серьезную и длительную работу со всей ответственностью. Моральная поддержка семьи, ее близость – значимый фактор для любого человека.

Есть еще любопытный момент. Несколько дней в мае я находился в Республике Коми по линии своей деятельности в Рабочей группе по общественному контролю за голосованием ОП РФ. Это был насыщенный событиями и впечатлениями визит. Удалось пообщаться и с представителями политических сил региона.

И я заметил необычайное оживление, очень многие связывают свои ожидания с определенным перезапуском партии «Единая Россия» в регионе. Ведется активная идеологическая работа. Я увидел в Коми большой потенциал для перемен.

Праймериз партии состоялись, как и во всей стране, 31 мая и прошли по модели определения кандидатов выборщиками. Они касались определения кандидатур будущих депутатов органов МСУ от «Единой России». И результаты говорят сами за себя: 690 участников, 378 кандидатов избрано.

Да, в Коми были перенесены праймериз по определению кандидатов на мандаты Регионального заксобрания (Госсовета РК) и Совета депутатов столицы субъекта – Сыктывкара, но причины переноса весьма убедительны и отчасти банальны.

Первое: пандемия. Встречи, представление себя и своей программы, любой «живой» контакт с избирателем невозможен. А это – северные люди, прямые и мудрые, им по телефону понравиться невозможно. Нужен контакт глаза в глаза.

Второе: паводок. Несколько районов республики были затоплены так, что с лихвой обновлены рекорды уровня воды за многие десятилетия. Второй город региона, Ухта, стала в этот период практически Венецией.

При этом в итоге все равно 14 июня на двух площадках в Сыктывкаре и Ухте 90 выборщиков со всей республики очно проголосовали бюллетенями за кандидатов от партии в местные советы, и конкурс составил 3,8 человека на место.

В целом ситуация складывается непростая и увлекательная: жители в сентябре в единый день голосования будут выбирать не только главу, но и депутатов Госсовета и муниципальных органов власти. То есть житель Сыктывкара получит 5 бюллетеней. Это, конечно, серьезный вызов для организаторов выборов – тем более, что 1 июля пройдет общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Учитывая объективно существующие определенные разочарования от работы предыдущего главы и нынешние очень сложные партийные процессы перестройки внутри «Единой России» (которые как раз должны дать результат в сентябре), есть вероятность продуктивной работы нового руководителя региона и перемен в Коми к лучшему, начиная уже с этой осени», – заключил Александр Малькевич.

1512

Комментарии (44)

Добавить комментарий
  • Меня не зовут, я сам прихожу. Я КОВИД.
    28 июня 2020 г., 11:53:30
    Ответить
    Это Я во всем мире правила диктую, кто вы такие, чтобы у меня на пути стоять?
    1
    • ввв
      28 июня 2020 г., 17:10:39
      Ответить
      Честно, с его приходом люди стали жить ще хуже!! ничего хорошего не сулит этот дедуша
      4
  • Dx
    28 июня 2020 г., 12:01:04
    Ответить
    Нельзя не отметить результативность его деятельности в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
    Вот уж точно!
    1
  • Вова
    28 июня 2020 г., 12:04:10
    Ответить
    Короля делает свита, всегда. Когда Брежнев стал невменяем, его не отпускали на пенсию, а написали ему Конституцию, "бумажного Брежнева", чтобы рулить вместо него. Этот тоже уже малость того, это видно. Рулит не он сам целиком и полностью, по всем вопросам, а группа лиц, вроде "политбюро". Не будет слушать - сделают как Горбачёву ГКЧП. Потом ГКЧП можно сажать и отпускать, когда роли в правящей тусовке перераспределены. Пока раскол в "элитке" не очень заметен, но он есть, потому что смена поколений требует перераспределения ролей. Старая примадонна, конечно, заслуженная, но лучше бы она не пела...
    4
  • Ну, Малькевич
    28 июня 2020 г., 12:19:16
    Ответить
    Если он тебе так нравиться, забирай его себе
    6
  • 1
    28 июня 2020 г., 12:52:02
    Ответить
    Максимальное балабольство и дел ноль
    4
  • Ад
    28 июня 2020 г., 12:55:34
    Ответить
    Жаль,что для народа хороший только тот которых по телевизору показывают и обещания сладко раздают.ни Путин ни его едросы ни выполнили ни одного предвыборного обещания,думаю что уйба далеко от них не уйдет.
    4
  • .
    28 июня 2020 г., 13:17:45
    Ответить
    давайте его уже выберем оптом - вместе с конституцией, утомил со своей предвыборной, цензурно выражаясь

    все равно ведь назначат
    6
  • Ветеран открытостей.
    28 июня 2020 г., 13:22:14
    Ответить
    Максимальная открытость была только у Спиридонова. Понимаем, что сейчас надо подыграть Уйбе...Но только никогда не называйте "максимальной" открытость, которая просто открытость и отчетность. Само по себе это не плохо. И всё. Без привлечения якобы понимающих экспертов.
    4
  • А что еще мог написать этот эксперт?
    28 июня 2020 г., 13:24:29
    Ответить
    Выборы главы на носу. А вообще-то врио не позавидуешь, людей в коми довели до того, что люди уже вообще никакой власти не верят. А про республиканскую вообще молчу, глаз не на когоположить, одни мелкотравчатые остались, ни одной личности
    2
  • Дьяконов С.С.
    28 июня 2020 г., 13:26:10
    Ответить
    "...Владимир Уйба демонстрирует открытость, близкую к максимально возможной."
    ===============
    Да, повеселил своей открытостью. Например, из интервью не дословно, но: "Когда я поступил в мединститут я решил серьезно заняться спортом. Я был перворазрядником по лыжам...". :))) Если кто и собирается серьезно спортом заниматься в десятом классе имеет как минимум КМС. А от первого разряда до КМС как до луны пешком. А его рассказ о своих собаках. Особенно о монгольском банхаре (волкодаве):"...у нее есть даже ген льва...". Уйба точно врач? И в генах разбирается?
    • Скажу по большому секрету,
      28 июня 2020 г., 13:33:52
      Ответить
      Медики, ну которые людей лечат, между собой называют работников сэс, эпидемиологов и спецов роспотребнадзора помоечными врачами. Когда в товарищах согласья нет- далее по тексту незаювенного крылова))
      4
      • Пилюлькин
        28 июня 2020 г., 15:40:32
        Ответить
        Ой, вы еще не знаете, как называют гинекологов... Это как в анекдоте:
        Терапевт - это врач, который все знает, но ничего не умеет. Все умеет, но ничего не знает - это хирург. Псхиатр ничего не знает и ничего не умеет. И только один врач все знает и все умеет - паталогоанатом. Но мы к нему попадаем слишком поздно...
        1
    • Дьяконов С.С.
      28 июня 2020 г., 13:50:54
      Ответить
      А еще открытый Уйба рассказывал как орден мужества за войну с Грузией получил. Организовал на базе ФМБА медицинский спецназ из хирургов и травматологов умеющих работать в боевых условиях. И направил в район боевых действий. Штатских направил на войну. А награды за это получили чиновники из минздрава. Из 12 чиновников только один имел навыки боевых действий - но он не врач.
      2
    • Дьяконов С.С.
      28 июня 2020 г., 14:08:33
      Ответить
      Да, а еще он говорил что он кинолог. Закончил школу ДОСААФ по служебному собаководству. И как это он в семействе псовых нашел ген семейства кошачьих?
      1
      • про рептилий и не только
        28 июня 2020 г., 15:45:13
        Ответить
        А кто его знает... Существует утверждение, что все представители мировой элиты - потомки рептилоидов. Вот как про это узнали? Самое интересное, что это утверждение ни у кого не вызывает сомнения!!!
        1
        • 123
          28 июня 2020 г., 17:10:05
          Ответить
          Так он ещё и рептилоид???? Я то думаю что у него глаза всегда холодные....
          • Ой, не пугайте мои пимы
            28 июня 2020 г., 17:53:07
            Ответить
            Да ладно, быть такого не может: где Уйба а где - элита!!! Нормальный, типичный угро - финн, свой человек, однако...
  • Прослезившись
    28 июня 2020 г., 13:33:34
    Ответить
    Несколько районов республики были затоплены так, что с лихвой обновлены рекорды уровня воды за многие десятилетия. Второй город региона, Ухта, стала в этот период практически Венецией.

    При этом в итоге все равно 14 июня на двух площадках в Сыктывкаре и Ухте 90 выборщиков со всей республики очно проголосовали бюллетенями за кандидатов от партии в местные советы, и конкурс составил 3,8 человека на место.
    1
    • Ну ты уже загнул
      28 июня 2020 г., 17:32:09
      Ответить
      были затоплены так, что с лихвой обновлены рекорды уровня воды за многие десятилетия.
      Уйба тебе рекорд по уровню воды поставил?
      Уж на бред-то переходить не надо.
      И вообще, всех этих "потопленников" надо оттуда переселять. Топило, топит и будет топить ежегодно. Денег не напасешься.
      Больше некуда потратить что ли?
      Один раз переселить и окупится через какое-то время. А иначе до второго пришествия будет продолжаться выбрасывание денег.
  • сергей
    28 июня 2020 г., 14:23:09
    Ответить
    мы все бедные , сидим пользуемся
  • А где
    28 июня 2020 г., 15:09:26
    Ответить
    Коми морт? Где его стишок?
    1
    • ббббббббббббббббббббббббббббббб
      28 июня 2020 г., 18:41:09
      Ответить
      ббббббббббббббббббббббббббббб
  • дороги
    28 июня 2020 г., 15:25:55
    Ответить
    50 км до Архангельской области по прежнему нет
  • ага
    28 июня 2020 г., 15:52:56
    Ответить
    вв ВК заблокироввал за неудобные вопросы
    .
  • Анна С********
    28 июня 2020 г., 16:09:02
    Ответить
    Пожелание
    Владимир Викторович, было бы здорово, если бы в парк Мичурина вернулось Колесо обозрения. У гостей и жителей будет возможность видеть Сыктывкар с высоты, как в других городах.
    2
    • Зачем?
      28 июня 2020 г., 18:10:45
      Ответить
      Это стоит огромных денег. У нас есть другие важные объекты - куча неблагоустроенных территорий в городе!!
    • Валентин Уйба
      28 июня 2020 г., 18:12:21
      Ответить
      Сразу после выборов дам распоряжения и начнём монтаж. Думаю, в декабре закончим, и на Новый год приглашаю вас на первый, так сказать, испытательный полёт.
      1
      • Валентин Викторович
        28 июня 2020 г., 18:17:22
        Ответить
        А на Марс, на Марс когда полетят жители коми ??
        3
    • Зачем вам колесо обозрения?
      28 июня 2020 г., 21:13:19
      Ответить
      Поднимитесь в кафешку в свечке и смотрите на Сыктывкар с высоты, если так хочется. Тем более что от Мичуринского парка уже ничего не осталось. Да и место где было установлено колесо обозрения занято, то бишь застроено. И про высотку перед парком, кстати непрозрачную, не стоит забывать. И что вы там думаете увидеть?
  • как сейчас говорятт?
    28 июня 2020 г., 17:39:44
    Ответить
    Толстой и Достоевский
    нервно курят в кустах !
  • Началось....
    28 июня 2020 г., 18:04:53
    Ответить
    Это уже даже не смешно!
    Неужели жителей РК считают такими дураками?
  • Вот тут и всмпомнишь 100 раз времена Спиридонова и его команды!
    28 июня 2020 г., 18:14:53
    Ответить
    Вот только не пишите про пънство и т.д.
    Было и это, НО столько сколько сделал Ю,А и его команда для РК больше не сдедал никто!!!
    Все только воровали и позороили республику на всех уровнях и мы дошли уже до того, что скоро и уборщицы начнуть выдвигаться в Главы РК!
    Спиридонов был "папой" - авторитетный, опытный хозяйственник, производственник и администартор. Конечно, он не без греха и с кучей ошибок, НО ОН 100% любил РК и умер здесь, а не в Испании или Москве, а мог бы уехать в любую страну ...
    2
    • Да
      28 июня 2020 г., 18:30:00
      Ответить
      Любил. Да, умер здесь. Но автозаправки оставил свои в Германии.
      А воровство в РК с него и начиналось. Федеральные СМИ писали, что разворовывание нефтянки началось с РК при спирике. Да, сделал много, например, вмевте с Магием продали СЛПК, самое передовое предприятие ЦБК в СССР, и одно из передовых в Европе
      4
      • Ну Спиридонова стоит уважать
        28 июня 2020 г., 21:21:27
        Ответить
        Только за то, что ни Москва, ни Питер со своими хотелками не были допущены на территорию республики. Зато после него распродали ВСЁ.
        1
      • Если бы
        28 июня 2020 г., 21:28:59
        Ответить
        не продали
        буржуям, растащили бы ЛПК по камушкам как СМЗ, например.
        1
        • 100%
          28 июня 2020 г., 22:09:51
          Ответить
          Про продажу ЛПК оргут те, кто не в теме.
          Заправки вы его видели? даже, есл и они и есть и что? Он зарабатывал и имел право тратить хоть на яхты хоть на заправки.
  • Пожелание
    28 июня 2020 г., 19:05:54
    Ответить
    И.О. главе -
    Морозов, Панев, Спиридонов оставили о себе хорошую память. Как все люди были не без недостатков. У Владимира Уйбы есть шанс сделать республику лучше. Очень бы хотелось в это верить.
    5
    • Ага
      28 июня 2020 г., 21:04:24
      Ответить
      Поверю, если до 13 сентября достроит Серёгово, устранит все недостатки,введет в действие и начнет лечить людей с Коми по полису ФМС и ПФР.
      1
      • Ниего этого не будет!
        28 июня 2020 г., 22:11:45
        Ответить
        Уйба - не волшебник. Сейчас ему выдадут деньги на 100-летие , на выборы, а потом - все! Надо будет самим зарабатывать. а на чем и где?
        3
  • чукча из чума
    28 июня 2020 г., 22:25:01
    Ответить
    А в декабре уже будут сугробы, однако...