content/news/images/114036/Glava_Soveschanie_100_let_05_mainPhoto.jpg
21:20, 28.06.2020 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба проведет оперативное совещание с Банком России по поддержке предпринимателей Коми

Совещание состоится 29 июня. Основной вопрос – повышение эффективности предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства антикризисных кредитных продуктов.

Владимир Уйба проведет оперативное совещание с Банком России по поддержке предпринимателей Коми
Фото rkomi.ru

В настоящее время региональное правительство по поручению врио главы Коми Владимира Уйба в целях поддержки предпринимательства выстраивает системное взаимодействие с институтами развития субъектов малого и среднего бизнеса.

Обсуждение реализации на территории Коми льготных антикризисных программ кредитования субъектов МСП – это очередной этап данной работы, начатой совместно с Национальным агентством по развитию предпринимательства по запуску пилотные проектов, направленных на сохранение занятости, восстановление экономики и развитие новых бизнес-моделей.

В мероприятии под руководством исполняющего обязанности главы республики примут участие Михаил Мамут – руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, представители других структурных подразделений Центробанка, финансовые организации, деловые объединения и предприниматели.

По итогам совещания будут выработаны совместные действия, направленные на организацию помощи предпринимателем в получении антикризисных мер поддержки.

Напомним, проводимый в Коми оперативный мониторинг обращений предпринимательского сообщества в части доступности льготных кредитов выявил ряд барьеров в получении антикризисных финансовых инструментов, преимущественно связанных с внутрибанковскими регламентами.

Владимир Уйба обратился в Центральный Банк с просьбой поддержать инициативу по формированию комплексного плана мероприятий в целях реализации оперативных мер реагирования на жалобы и обращения предпринимателей в Коми в том числе связанные с отказом в выдаче кредитов.

487

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 1
    28 июня 2020 г., 21:22:45
    Ответить
    Да кто его слушать там будет. Опять бла бла
    1
  • Андрей.
    28 июня 2020 г., 22:48:31
    Ответить
    Для владельцев ресторанов, кафе, учебных классов...
    Закрывайтесь. Не копите долги. В этом году открыться не дадут. Третий этап намечен на осень 2021 года.
    Сегодня распечатал заявление на закрытие ИП и квитанцию. Завтра заплачу 160 р. госпошлину и стану бомжом.
    1
    • А как работников угооворил уволиться?
      29 июня 2020 г., 19:43:56
      Ответить
      Работы нет - сидят по домам. А кто ничего не делает, тот и не ошибается, поэтому только по собственному желанию, а кто сейчас согласится писать по собственному?
  • Вован
    28 июня 2020 г., 23:49:01
    Ответить
    Столько слов и движа, а результат 0. Создали центр поддержки предпринимателей, фед номер. Звоню, как получить обещанный кредит с господдержкой? Ответ мы не в курсе, обзванивайте банки, ну а там вы в курсе как дают. Однозначно закрываться
  • Житель
    29 июня 2020 г., 0:05:33
    Ответить
    Вы ещё до сих пор не поняли. Я это понял через месяц этого режима.
  • Прошу
    29 июня 2020 г., 0:35:44
    Ответить
    Помогите кто может, "Мебельграду"
    2
    • А почему, мы?
      29 июня 2020 г., 14:48:30
      Ответить
      Необходимо продать "CLUB ELYT-U" и погасить частично долг по Мебельграду. Можно продать еще , что то.
  • Коми
    29 июня 2020 г., 9:48:14
    Ответить
    Какие-то нереальные заявления пошли! Народ образован,и понимает экономические механизмы. Республика промышленная, а не курортная.