content/news/images/114046/BOB_5894_mainPhoto.jpg
10:52, 29.06.2020 / ПРАВО

Ухтинку обманули с социальными выплатами

Пенсионерке позвонил лже-работник соцслужбы и сообщил, что за ответственное поведение в период режима ограничений ей полагаются социальные выплаты. Незнакомец попросил женщину назвать реквизиты электронного кошелька.

Ухтинку обманули с социальными выплатами
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Полиция Ухты возбудила уголовное дело по п. г ч.3 ст. 158 УК (кража с банковской карты), сообщает МВД по Коми.

Потерпевшей 1954 года рождения в социальной сети «ВКонтакте» написал неизвестный и представился работником социальной защиты. Собеседник сообщил, что пенсионерам, которые в настоящих условиях сохраняют ответственное поведение, якобы полагаются социальные выплаты и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. Как только заявительница передала всю информацию, с ее карты были списаны 15 тыс. 700 рублей.

МВД по Коми предупреждает граждан: мошенники используют ситуации, повышенный спрос граждан на определенные виды товаров и услуг в тот или иной период времени, в том числе на получение дополнительных денежных выплат. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы, персональные данные банковских карт: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли и другое.

723

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тимоша
    29 июня 2020 г., 11:02:40
    Ответить
    Котик такой печальный...
  • Пенс
    29 июня 2020 г., 16:07:00
    Ответить
    Не подавайтесь на провокации. Сейчас мошенники начнут звонить и предлагать премии и выигрыши за участие в голосовании и особо крупные - за за. Не ведитесь, ничего вы не получите.