content/news/images/114054/BOB_5687-kopiya-1_mainPhoto.jpg
13:25, 29.06.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми возобновляет работу передвижной комплекс для приема доноров крови

Станция переливания крови республики объявила о возобновлении работы мобильного комплекса приема доноров, который прекратил работу на период ограничений из-за коронавируса. Первые выезды будут в Айкино и Эжвы.

В Коми возобновляет работу передвижной комплекс для приема доноров крови
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Из-за пандемии коронавируса республиканская станция переливания крови принимала доноров только в Сыктывкаре, выездные мероприятия не проводились. С июля работа мобильного комплекса в районах возобновляется. Разрешение на выезды получено в связи со стабилизировавшейся эпидемиологической обстановкой. Как подчеркнули на станции, прием будет вестись в соответствии с санитарными правилами и повышенными мерами предосторожности.

Первые выезды запланированы в село Айкино Усть-Вымского района 2 июля (с 9:00 до 12:00 возле ЦРБ) и 3 июля в Эжву (c 08:00 до 11:00, улица Мира, напротив дома №58, за автобусной остановкой). Расписание на ближайший месяц еще утверждается.

Чтобы сдать кровь в Сыктывкаре, необходима предварительная запись через донорский отдел по телефону 28-60-13. Потенциальные риски заражения на станции сведены к минимуму: установлены дополнительные стерилизаторы рук, контактные поверхности регулярно обрабатываются, воздух очищается дезинфекторами закрытого типа, персонал использует средства индивидуальной защиты.

Сейчас на республиканской станции переливания крови и в медучреждении Ухты заготавливают антиковидную плазму, которую используют для лечения больных коронавирусом. На конец июня донорами стали более 30 человек, заготовлено более 30 литров. Часть уже передали в медицинские организации Коми.

БНК

269

Комментарии (0)

Добавить комментарий