content/news/images/114189/11_mainPhoto.jpg
12:50, 01.07.2020 / ОБЩЕСТВО

«Хранители России» безвозмездно передали усть-цилемам маски и перчатки

Уроженец Усть-Цильмы, известный автогонщик Антон Мельников и координатор общественного движения «Хранители России» по СЗФО Александр Кумохин посетили 1 июля Коми. Они передали благотворительную помощь жителям Усть-Цилемского района - маски и перчатки, которые будут при необходимости выдаваться жителям муниципалитета.

 «Хранители России» безвозмездно передали усть-цилемам маски и перчатки
Фото предоставлено «Хранителями России»

Антон Мельников и Александр Кумохин - давние партнеры БНК, участвовавашие в проектах агентства по развитию туризма - экспедиции «От Балтики до Арктики» и «Земляки».

Новую акцию они также связали с Коми - прибыли в Усть-Цильму, чтобы передать средства индивидуальной защиты от коронавируса. Как рассказал БНК Антон Мельников, хоть район не тронут инфекцией [в муниципалитете нет подтвержденных случаев заболевания - прим. БНК], гражданам нужна защита во время поездок, командировок, а школьникам - во время сдачи экзаменов. Маски и перчатки Антон Мельников и Александр Кумохин передали руководителю администрации района Николаю Каневу.

- Дальше маски и перчатки пойдут по мере необходимости гражданам. Сейчас сезон отпусков, ЕГЭ будет у школьников, всех надо обеспечить средствами защиты, - отметил спортсмен.

Подобную акцию по передаче СИЗов в период пандемии гонщик устраивает не в первый раз. Как вице-президент фонда помощи детям погибших сотрудников силовых структур «Защитник счастья», он передавал наборы семьям нуждающихся в других регионах России. Это планируются сделать и в Коми в будущем.

304