14:01, 01.07.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми введут меру поддержки для крупных предприятий

В республике появилась новая мера поддержки – инвестиционный налоговый вычет. Он рассчитан на крупные организации, которые вкладывают не менее 15 млрд рублей в год в приоритетные отрасли экономики Коми.

Врио главы Коми Владимир Уйба сообщил в обращении к гражданам от 1 июля, что в регионе вводится новая мера господдержки – инвестиционный налоговый вычет при исчислении налога на прибыль. Эта льгота предоставляется крупным инвесторам, поскольку для ее получения объем вложений должен составлять не менее 15 млрд рублей за год. Правом на эту меру могут воспользоваться организации, реализующие проекты в приоритетных для Коми отраслях – лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, добыча полезных ископаемых, производство стройматериалов.

229

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Александр
    01 июля 2020 г., 15:46:20
    Ответить
    Можно сразу перечислить эти компании: Монди, Лукойл, Транснефть, Газпром
    • Мексиканец
      01 июля 2020 г., 16:40:28
      Ответить
      Мера поддержки для крупных предприятий
      Ну, что продавили Монди, Лукойл, Транснефть, Газпром налоговый вычет, доходы у них упали, а вложение 15 млрд в год в приоритетные отрасли РК, то есть в самих себя же, в свое развитие они натянут и покажут.... будьте уверены.
      • Не все так однозначно, сеньор
        01 июля 2020 г., 19:38:47
        Ответить
        Если даже вложение в самих себя, то это развитие инфраструктуры, строительство новых объектов. А новые объекты это что? Новые рабочие места. Налоги на имущество как минимум. И НДПИ, если что то добывают. Республика должна развиваться, а один из инструментов это как раз повышение инвестиционной привлекательности, чтобы сюда выгодно было вкладываться и здесь работать, развивать производство