content/news/images/114247/BOB_9646_mainPhoto.jpg
12:16, 02.07.2020 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Прокуратура обязала к сентябрю отремонтировать школу и детский сад в Удорском районе

Ремонту подлежат средняя школа в Междуреченске и детсад в Кослане.

Прокуратура обязала к сентябрю  отремонтировать школу и детский сад в Удорском районе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Обустройство и оборудование физкультурно-спортивной зоны Междуреченской средней школы не обеспечивает выполнение программ физической культуры, а также проведение спортивных занятий и оздоровительных мероприятий, поскольку спортивные площадки, беговые дорожки пришли в негодность из-за многочисленных выбоин, неровностей. Практически все окна в двухэтажном здании школы требуют ремонта: оконные рамы прогнили, фрамуги не работают, оконные проемы в фойе первого этажа заделаны прозрачным пластиком. Об этом говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

При проверке в детском саду в Кослане установлено, что полы в группах для детей требуют ремонта. Доски пола имеют щели и дефекты, которые не позволяют проводить их обработку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, в детском саду не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, что в необходимо в условиях проживания в северных районах.

Для защиты прав детей и обеспечения готовности образовательных учреждений к новому учебному году прокуратура района направила в суд иски к образовательным организациям и их учредителю – администрации муниципального района.

Требования прокуратуры суд удовлетворил. Образовательные учреждения и их учредитель до начала нового учебного года обязаны устранить выявленные нарушения.

297

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Егор
    02 июля 2020 г., 12:32:08
    Ответить
    Даже при наличии средств, с учётом времени на проведение конкурентных процедур, уложиться до сентября невозможно
  • Наблюдатель
    02 июля 2020 г., 12:39:03
    Ответить
    А без прокуратуры районное управление образования и пальцем не шевельнет? Кажется так, глядя на состояние школ и садиков. Эх, вы, хозяева, что хозяйство-то свое так запустили на Удоре?
    5