content/news/images/114295/Glava_Barysheva_05_mainPhoto.jpg
11:35, 03.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба встретился с директором благотворительного фонда «Сила добра»

На встрече с Аэлитой Барышевой обсуждались вопросы взаимодействия Коми регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила добра» с правительством республики, оказания паллиативной помощи.

Владимир Уйба встретился с директором благотворительного фонда «Сила добра»
Фото rkomi.ru

Во встрече также приняла участие уполномоченный по правам ребёнка в Коми Татьяна Козлова, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра» работает в республике с 2010 года. Основное направление его деятельности – помощь детям Республики Коми с тяжёлыми, угрожающими жизни заболеваниями.

Glava_Barysheva_04.jpg

Фонд приобретает для больных детей жизненно-важные препараты, оплачивает прохождение обследований, организует реабилитацию. Также благотворительная организация приглашает в республику для консультаций специалистов федеральных медицинских центров, организует конференции, приобретает для учреждений здравоохранения специальную литературу. Благодаря волонтёрам Фонда в больницах республики были открыты игровые комнаты и комнаты психологической разгрузки для деток, проходящих длительное лечение, и их родителей.

По итогам встречи врио Главы Республики Коми Владимир Уйба отметил социальную значимость работы фонда, предложив руководству регионального Минздрава наладить с фондом тесное взаимодействие по вопросам оказания медицинской помощи детям.

621

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    03 июля 2020 г., 11:56:06
    Ответить
    Какой Уйбо молодец, с кем только не встречается, кого только не окучивает ...
    .
    Ну ОЧЕНЬ надо, чтобы его избрание прошло без подтасовок ....
  • Людмила
    03 июля 2020 г., 15:12:05
    Ответить
    Если бы в поправках к Конституции был пункт,,обследование, лечение, операции детям России бесплатно,, я бы даже, не смототря на другие пункты, проголосовала ,,за,,. Щиголев Александр, уважаю Вас!!!
    • Мужлан
      03 июля 2020 г., 20:16:09
      Ответить
      Была у меня подружка Люда. Очень больно кусала спину.
  • В
    03 июля 2020 г., 15:49:33
    Ответить
    Конституции было прописано, что всем гарантирована бесплатная медицина, а в поправках доступная медицина, которая может быть платной, а в дальнейшем вовсе будет платной. Она же доступная...
  • Он
    03 июля 2020 г., 16:15:28
    Ответить
    уже перешел в стадию
    предвыборной "гонки"

    расслабьтесь)))