content/news/images/114383/BOB_9440-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:00, 05.07.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Эксперты назвали способы продлить время работы любого iPhone

Прибегая к этим простым советам, вы сможете дольше держать свой iPhone без подзарядки.

Эксперты назвали способы продлить время работы любого iPhone
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Даже у лучших смартфонов со временем падает емкость батареи, и их владельцы начинают задумываться о замене - самой батареи или аппарата в целом. Но есть несколько хитрых способов увеличить время работы смартфона без подзарядки. «Российская Газета» со ссылкой на издание Phone Arena дает несколько советов владельцам iPhone, которые хотят, чтобы их устройства работали дольше.

1. Включите режим энергосбережения в настройках, в разделе «Аккумулятор». Он снизит яркость экрана, заставит смартфон реже обращаться к серверам для получения уведомлений, уменьшит нагрузку на процессор, а смартфон будет быстрее переходить в спящий режим. Если нужно, чтобы смартфон гарантированно проработал весь день, это лучший вариант.

2. Включите фоновое обновление приложений только при подключении к Wi-Fi. Дело в том, что iOS склонна «замораживать» приложения, когда их нет на экране (в отличие от Android). По сути, операционка запоминает, где пользователь остановился, и отключает приложение, а при следующем открытии вновь загружает в него «замороженные» данные. Однако за это время содержимое могло измениться - например, в «Заметках» могли появиться новые данные, а в мессенджере - новые сообщения. Фоновое обновление периодически сканирует новые данные для каждого приложения и добавляет их к ранее «замороженным».

3. Включите службы геолокации только для тех приложений, которым они нужны. Например, для навигаторов, некоторых системных служб, Find My Phone. Если у вас нет умного дома, можно отключить геолокацию для HomeKit.

4. Отключите ненужные уведомления от приложений и запретите включение экрана при приходе нового уведомления, оставив только звуки. Для этого нужно зайти в раздел «Уведомления» и пройтись по каждому приложению (это может занять некоторое время). Чтобы звук был слышен, но экран не загорался при поступлении нового уведомления, нужно в настройках приложения убрать галочку «Заблокированный экран».

5. Отключите опцию «Поднятие для активации» в разделе «Экран и яркость» - смартфон перестанет включаться каждый раз, когда его потревожат. Возможность активировать дисплей тапом (для iPhone без домашней кнопки) останется.

6. Отключите «Привет, Siri». Возможность вызвать голосового ассистента кнопкой останется по-прежнему.

7. Отключите Bluetooth «совсем». Это можно сделать в настройках, в разделе Bluetooth, передвинув ползунок. Подойдет тем, у кого нет умных часов или беспроводных наушников.

1650

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Кэтти
    05 июля 2020 г., 21:18:39
    Ответить
    Срок службы айфон 2-3 года, затем надо покупать новый. Со старыми айфонами только лошпеты ходят.
    11
    • Рита Т.
      05 июля 2020 г., 21:24:00
      Ответить
      Срок службы айфона составляет ровно столько, сколько захочет его владелец. Если вы меняете аккумулятор где попало - не жалуйтесь, что подменяют детали от б/у телефонов и не оригинальные. Нет смысла лишаться перечисленных в статье функций и отключать их, аккумулятор можно заменить. Износ за 2 -3 года не значительный
    • alien
      05 июля 2020 г., 22:01:27
      Ответить
      Видать, пользователь Кэтти крут...
      Не лошпет...
  • Канеш
    05 июля 2020 г., 22:03:34
    Ответить
    Айфон фууу...
    4
  • заряд лям
    05 июля 2020 г., 22:48:11
    Ответить
    Ералаш был выпуск,там у чувака часы крутые были) Вот так же 2 чемодана с батарейками таскать и будет вам счастье)
  • Как продлить время работы любого iPhone
    05 июля 2020 г., 23:48:01
    Ответить
    выключить телефон совсем и не включать. Увеличивает время работы на 100500%
    • точно
      06 июля 2020 г., 7:49:23
      Ответить
      Любая бюджетная модель сойдёт
  • Есть такая профессия.
    06 июля 2020 г., 8:06:45
    Ответить
    Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки.

    Мобильники стали самым ярким и массовым произведением этих гениев разрушения.