22:44, 19.01.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми презентовали краткосрочные «свидания» с заключенными

В актовом зале ГУФСИН России по Республике Коми сегодня презентовали новую услугу для заключенных - «Видеопереговоры», сообщила пресс-служба ведомства.

Изображение 038.jpg

Фото пресс-службы ГУФСИН РФ по Республике Коми

- 22 декабря 2011 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию обратил внимание на необходимость активного внедрения в повседневную деятельность различных структур и органов инновационных технологий, улучшающих качество услуг, предоставляемых гражданам, - отметил во вступительном слове начальник ГУФСИНРФ по Коми Александр Протопопов. - При содействии представителей фирм «Интеллектуальные системы и технологии» и «Компьютерные коммуникационные системы» (КоКоС), в 14 исправительных учреждениях Главного управления установлены видеотерминалы, и их установка будет продолжена в других учреждениях. Но уже сегодня все участники встречи станут свидетелями реальной демонстрации новой услуги в режиме «Видеопереговоры».

«Видеопереговоры» - это телефонный разговор и практически краткосрочное свидание. Учет и порядок предоставления регулируются аналогично телефонным разговорам, то есть продолжительность не более 15 минут, а количество видеопереговоров не ограничено.

Изображение 016.jpg

- Услуга «видеопереговоры» позволяет не только собеседникам слышать друг друга, но и видеть, невзирая на значительное территориальное расстояние. Это экономит деньги родственников и их личное время, - подчеркнул Александр Протопопов. - Так, например, для того чтобы родственники, проживающие в городе Сыктывкаре, могли попасть на краткосрочное свидание и пообщаться с кем-то из близких, отбывающих наказание в Воркуте, (ИК-22), они должны потратить минимум три тысячи рублей на приобретение билетов и трое суток на дорогу, если следуют железнодорожным транспортом (авиаперелет ещё дороже). Добавьте расходы на проживание.

Видеопереговорами могут воспользоваться жители других регионов России, посетив любой публичный терминал, где эта услуга уже действует. Кроме того, родственники могут воспользоваться и домашним интернетом, но для этого необходимо установить специальную программу, которая бесплатно представлена на сайтах «Родная связь», «Видеосвидание» и «КоК0ос-про».

В числе родственников осужденных, которые приняли участие в презентации услуги, была Светлана Сорвачева. Ее сын отбывает наказание в ИК-51 (Емва) и сегодня она смогла с ним виртуально пообщаться.

- Так получилось, что мой сын находится в колонии, - рассказала Светлана Сорвачёва. – Видеопереговоры, конечно же, лучше простого телефонного разговора. Ведь я могу не только слышать близкого мне человека, но и увидеть его своими глазами. Хорошо также, что эта услуга приравнивается к обычному телефонному разговору. К тому же, я могу общаться с сыном и из дома, через домашний интернет. И всё это официально. Если я буду видеть сына хотя бы один раз в неделю, мое сердце будет спокойно.

Для родственников осужденных, проживающих на территории Республики Коми, открыты два публичных терминала – в Ухте по ул. Моторной, 1/9 и в Сыктывкаре, по ул. Коммунистической, д. 44 «а». Стоимость «Видеопереговоров» продолжительностью до 15 минут независимо от территориальной удаленности исправительного учреждения составляет 300 рублей.

705

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • КлимОфф
    20.01.2012, 0:09:16
    Ответить
    +++
    Да еще просмотр порновидеосайтов предоставить и заказ продуктов по телефону...
  • теле-3
    20.01.2012, 8:56:32
    Ответить
    Услуга: "Зона онлайн"...
  • еще уфсину
    20.01.2012, 10:01:25
    Ответить
    протопопов так бы за сотрудников радел!
  • 23
    20.01.2012, 12:27:38
    Ответить
    32
    Местному началньику ФСИН - респект и уважуха. молодец.
    • ну да
      20.01.2012, 16:04:46
      Ответить
      знает, как деньги зарабатывать
      • я
        20.01.2012, 17:14:09
        Ответить
        от суммы и от тюрьмы... вот вот