content/news/images/114612/Mondi_mainPhoto.jpg
09:39, 10.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Пелагея вместе со Снегурочкой будут защищать северного оленя в Коми

Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с Mondi Group запустили проект по сохранению численности дикого северного оленя в Коми и полуострове Камчатка. К инициативе присоединилась певица Пелагея.

Пелагея вместе со Снегурочкой будут защищать северного оленя в Коми
Фото из Instagram WWF

Численность диких северных оленей в последнее время значительно сокращается. Их в горах Урала подстерегает немало опасностей: суровая и снежная зима, длящаяся здесь практически с ноября до конца мая, лавины, под которыми нередко гибнут целые стада, хищники – росомаха и волк. С 2008 года животное внесено в Красную книгу Коми.

Осенью 2019 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с Mondi Group запустил проект по восстановлению популяции дикого северного оленя в Коми и на полуострове Камчатка. Символом проекта стал бренд бумаги «Снегурочка» компании Mondi, которую выпускают на Монди СЛПК в Сыктывкаре.

К инициативе летом 2020 года присоединилась певица Пелагея. Она стала лицом проекта WWF России по сохранению численности северных оленей, о чем фонд сообщил в своем Instagram.

Мониторинг редких животных уже прошел в национальном парке «Югыд ва» и Печоро-Илычском заповеднике. Десять оленей, среди которых названная в честь бренда бумажного предприятия важенка Снегурочка, пометили спутниковыми ошейниками. Это было сделано для того, чтобы отследить маршруты сезонных перемещений групп животных по данным GPS-телеметрии. Данные ошейников планируется также использовать при проведении визуальных учетов северного оленя в разные сезоны.

БНК

590