content/news/images/114738/BOB_9920_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Ухте коронавирусом заболели пять местных жителей

Всего в Ухте зафиксировали 165 случаев заражения.

В Ухте коронавирусом заболели пять местных жителей
Фото Виктора Бобыря

За прошедшие сутки в Ухте выявлено пять новых случаев заболевания COVID-19.

Как сообщил глава городского округа Магомед Османов, все пятеро — ухтинцы: двое госпитализированы, трое находятся под медконтролем на строгом домашнем карантине.

Всего в Ухте зафиксированы 165 случаев заражения, 67 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией), уточняет пресс-служба городской мэрии.

1629

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Вот
    13 июля 2020 г., 13:20:28
    Ответить
    Вот вам и результаты отмены ограничений,то ли ещё будет,а будет 1000 заражённых,если уж Воркута и Усинск столько дали,то Ухта на очереди
    3
  • Парамоша
    13 июля 2020 г., 13:28:57
    Ответить
    Пишите письма прокурорам
    ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля.
    Уголовные дела возбуждены в Ямало-Ненецком автономном округе из-за случаев заболевания коронавирусом среди рабочих предприятий ТЭК, сообщает региональная прокуратура. Ведомство в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выяснило, что в обсерваторе компании "Уренгой бурение", являющейся филиалом предприятия "Газпром-бурение", не соблюдался масочный режим, в комнатах одновременно проживало по 10-15 человек, которые свободно перемещались по зданию. Все это вместе с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников привело к заражению коронавирусной инфекцией 90 человек за неделю, подчеркнули в надзорном органе.
    Аналогичные нарушения прокуратура нашла в деятельности регионального филиала предприятия "Сибирская сервисная компания", где COVID-19 подтвердился у 14 работников. В частности, в одном здании, где организация разместила вахтовиков, одновременно проживали рабочие с отрицательными и положительными результатами тестов на коронавирус.
    "Материалы проверок прокурором города направлены в следственные органы полиции... Следственным отделом ОМВД России по Новому Уренгою 10 июля возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание".

    УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
    (в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
    ч.1.Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий:
    - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    1
  • Хм
    13 июля 2020 г., 13:32:10
    Ответить
    В начале апреля в РК было 56 заболевших ковидом, вчера - 4249 человек. Уйба победил коронавирус или еще нет?
    • Биолог
      13 июля 2020 г., 13:42:33
      Ответить
      Определенно победил! Медицинские учреждения с потоком ковидных больных справляются. В Воркуте похуже, в Сыктывкаре получше. В Сыктывкаре даже пустует обсерватор, подготовленный на базе детской спортшколы.
      А что количество зараженных растет... Так народ наш туп, глуп и невежественен. Маски носить заставить не может даже губернатор. Нет у него таких прав. Он может только порекомендовать. И ограничить поток зараженных вахтовиков он тоже не может. Нет такого закона.
      2