content/news/images/114822/IMG_0619_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
07:50, 15.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Врач назвала безопасную порцию картошки

Врач рекомендует чаще заменять картофель в меню другими овощами, желательно свеклой.

Врач назвала безопасную порцию картошки
Фото из архива БНК

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше. Об этом рассказала известный в Великобритании врач-диетолог Сара Брюэр, пишет «МедикФорум».

Риск проблем артериального давления, связанных с его повышением, можно сократить путем внесения некоторых изменений в рацион или образ жизни, констатирует британский специалист. Повышенное давление, характерное для гипертонии, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, что увеличивает вероятность возникновения некоторых смертельных осложнений, включая инсульты и сердечные приступы.

Врачи предупреждают: гипертонию часто называют «тихим убийцей, – ее явные симптомы проявляются в том случае, если кровяное давление становится ощутимо высоким. Наиболее распространенными являются биение в груди, нахождение крови в моче, сильные головные боли.

В интервью Express Health медицинский директор Healthspan доктор Сара Брюэр напомнила, что неправильное питание оказывает существенное влияние на развитие гипертонии

«Было обнаружено, что шансы на смертельную гипертонию повышаются, если человек регулярно есть картошку», - сказала врач, сославшись на исследование медиков из Brigham and Women's Hospital в Бостоне.

Брюэр назвала опасное для кровеносных сосудов количество картошки.

«Употребление четырех и более порций картофеля в неделю примерно на 11 процентов увеличивает риск развития гипертонии по сравнению с количеством менее одной порции в месяц. Речь идет о любых блюдах из картошки: вареной, жареной, фри, пюре», - уточнила диетолог.

Врач рекомендует чаще заменять картофель в меню другими овощами. По мнению диетолога, одна из лучших замен – это свекла: она содержит нитраты, помогающие расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Свеклу следует варить целиком в кожуре, чтобы не потерять ее целебные свойства.

1867

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 1
    15 июля 2020 г., 10:17:18
    Ответить
    Чушь!!!
  • Антошка
    15 июля 2020 г., 10:29:54
    Ответить
    Картошка
    будем копать и есть
  • Михаил
    15 июля 2020 г., 10:57:37
    Ответить
    Что знает эта англичанка о картошке, жаренной с сальцом!
  • картошка
    15 июля 2020 г., 11:18:34
    Ответить
    объеденье пионеров идеал.
    Тот не не знает наслажденья кто картошки не едал. Дал-дал.
  • Банка
    15 июля 2020 г., 12:35:54
    Ответить
    Я деревенский
    вырос на молоке и картошке и в каком только приготовленном виде я ее не едал приготовленные блюда мамой и бабушкой в русской печи это каждый раз шедевр,фантастика,коренным горожанам это не понять,как и ученой англичанке если бы ога попробовала запеканку с мясом и овщами и все это запить молоком с горбушкой черного хлеба уверяю вас она бы не писала такую ересь,а вам советую не собирать всякие сплетни.
    • На вкус и цвет товарища нет
      15 июля 2020 г., 14:46:39
      Ответить
      Кто-то любит картофель, а кто-то авокадо.
  • Бульба
    15 июля 2020 г., 12:38:50
    Ответить
    Алкоголь тоже расширяет сосуды. Значит так - стопарь водки закусываем картохой на сале.
  • 574Ы6874
    15 июля 2020 г., 14:13:07
    Ответить
    Мои бабушка и мама почти енжедневно ели картофан, дожили до глубокой старости......
  • Николай
    15 июля 2020 г., 16:03:44
    Ответить
    А мы с братом выросли на картошке, которую бабушка резала в глиняную невысокую миску, заливала молоком и отправляла в печку томиться. Особенно мы дрались за румяную корочку, которая огромным пузырём возвышалась над кринкой. Но англичанке это не понять.....
  • Вертер
    15 июля 2020 г., 17:21:07
    Ответить
    Англичанка имела ввиду картошку -фри, которая у них продается в любой забегаловке, жареная в масле (фритюре), естественно вредная! А против отварной, молодой картошечки с укропчиком, никто слова не скажет! ( именно в картошке огромное количество калия, необходимого для сердца!
  • юный химик
    15 июля 2020 г., 21:39:34
    Ответить
    раньше нитраты считали ядом, а теперь оказывается они полезней витаминов
  • БУЛЬБАШ
    17 июля 2020 г., 13:31:35
    Ответить
    Бедные белорусы, их не спасти.